设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

夏季的天堂-20160716再游迷人谷

胖哥儿 发表于 2016-7-19 12:05:05 | 只看该作者 [复制链接] 打印
6 5208

上周六,我们一行十余人在台风天里去了趟迷人谷+交坑,受天气限制,未能尽兴赏玩,但对那里的美景却念念不忘,那山、那水、那路,时时刻刻浮现在眼前。终于又等来周六,气温适中,26-30度,最最关键的是居然全程阴天,那个爽啊!简直无以言表。

上次路线是迷人谷-交坑-半山-观顶水库-青云梯,这次稍有变化,走迷人谷-大松湾古道,唯一不变的,就是一路的美景,一路的兴奋。为了在这次亲水的行程中玩的尽兴,大家带了凉鞋拖鞋溯溪鞋,一路溯溪而上,累而不疲。溪水或缓或急,凉而不冰,炎热的夏季,在这里踪影全无.这哪里是徒步,分明是游走在人间天堂嘛!

集合地点不变,依然是龙观中心学校。9:30分,20多人抵达,队伍准时出发。海豚要带上海的空军,此次领队重任交给了小法师。打虎亲兄弟,上阵父子兵,威风凛凛的法师家族也一同助阵出场。坚果虽然上周没来,但是体能出众,又是群领导,压队的重任非你莫属了。楼小帅为了弥补上周没记录下交坑美景的遗憾,搞了个专业大炮筒,要为大伙奉上惊艳的画面。

一路上,地形或平坦,或跌宕而富于惊险和小挑战,充满趣味性。平日爬山体能超棒的攀登、坚果的几个小伙伴可能也是初次野徒,未走出迷人谷就透支了,听说后面居然还有三分之二行程,“狗尾草”女孩惊的下巴掉一地,跟着攀登,提前沿公路结束了行程。

对迷人谷太留恋了,刚才一趟没玩过瘾,部分队友原路返回,继续享受水的洗礼。其他未终止行程的队友跟着小法师前行大松湾古道。我和清风在原路回走迷人谷的途中,遇到多队上海来的游客。这迷人谷不仅迷住了阿拉宁波咛,上海咛啊交关虎溪嘞。其中有一队是亲子游,20多个小朋友玩得不亦乐乎,旁边监护的家长也是既紧张又兴奋,整个谷里都充斥着他们的笑声和打闹声。可惜,没碰到空心上海的队伍,刚好错过了。奇妙的是,回到外牌楼水库大松湾入口,竟然和法师汇合了,正是山不转水转,路不转人转啊!

在游玩中,也看到些许遗憾,部分不文明的游人吃完食物将垃圾归袋后就扔在路边没带出谷去,相当煞风景。没有垃圾桶,不是留下垃圾的理由,收拾好带走并不费事。美好的天堂,不要被搞成了蚊蝇满天飞的地狱才好。留下欢笑,带走垃圾,从我做起!宁波的天堂,让我们共同来维护吧!

游记写多了,调侃的人也多,估计不少人都像小法师这样心里念着咒语,偶尔还一不小心念出了声:坚果,你不是会写游记吗?这次好好的写写他,写死他,写死他,写死他!……看着小法师咬牙切齿的样子,才知道我原来这么招人恨!我还调侃过海豚、财神、梨头、咕咚、快乐翔翔……,太多了,不敢想了。难怪晚上经常做梦被人打,原来根在这儿呢。

NO1
乐开怀
闲话一框,不如相片一张,先来认识下今天的队友。天堂路上行走,我们就是名副其实的天使。好几个天使的名字我都没记住,大家看个脸熟吧。

NO2行大道

楼小帅出发前认真调整大炮筒参数,别急,一会儿就给你们拍啊!

机耕路边的外牌楼水库,安静而祥和,世外桃源莫不就是如此了。

队伍中最小的男子汉,年方十一。还没开始呢,咋水就喝干了,后面怎么办哦?

爱美之心,人皆有之。女孩儿,尤其手巧,路边顺手扯一根狗尾巴草,也能做出惊艳的发式。
NO3 涉小溪

步入迷人谷,石面倒是不滑,但是架不住它们晃啊!

穿皮鞋的白云可苦了,还好,有热心的队友在,都不是难事儿。

小伙子,这是过河呀,还是打算起跑啊?

小鱼,别跑,握个手吧。

热心而帅气的青蛙协助了多位腿颤的队友,来,这是拐杖。赞一个!

碰到一奉化来的溯溪队伍,真正的缘溪行。把我羡慕的,下次,俺也得带这样的装备。

小伙子,腿别软,大叔看着你呢。
NO4爬陡坡

溪边就是陡坡,湿滑高耸。又是青蛙,赞一个,再。

这最年轻的小伙子坚持要自己爬上去,男子汉,就得这个样。

好,上来了。老妈,要不要我拉你呀?自信的小孩最可爱。

NO5越险岭
今天一路的地形无论山水都是清风的最爱,平时爬山气喘吁吁两眼发直的样子已不复见,一直走在队伍的较前端。我只能远远的叫声“怎么样?还好吧?”“问我吗?嗨,没问题!”自信又兴奋,看样子今天是完全找着北了。
一人宽的道儿,贴着石壁才能通过。加塞?绝对的没有,咱们有素质。
要等前方的队友拉着绳子上去了,才有空地踏脚。先候着吧。

我们做个示范,你们跟着来,不怕。
荡秋千了。

来,拔河吧,看我神勇,一对七!
不拔了,我认输……
老法师果然霸气
前方到处是石头,好探险的坚果拉着大法师,一跃而上。
来吧,小朋友,拉着我的手。巨石间一米的跨度,足以让人心怯。掉下去,就麻烦了。
八路来了,还是鬼子进村啊?一个脑袋悄悄的从石头的另一方探出来了,大部队还在后面呢。
一身的泥巴,那正是男子汉的背书。让开哦,我要跳了啊。

敢不敢过来啊?别怕,你那大长腿轻轻一迈,就欧了。

NO6穿林海
林海中灌木横行,藤条密布,不得不低头、侧行、匍匐穿行。前方走过的人,拨开枝条时,请切记后面还有来人。如果只是随手一放,后面的队友脸上就可能一条印记。我中招了好几次,幸好,皮厚。一句当心,一点细心,体现的是关心和互助,也是真正文明的表现。这在户外是不可少的。

瞧,这枝条拦着的,趴、钻、跳,任你选。亲,你会选哪一个呢?

NO7戏龙潭
这样让人手痒脚痒心更痒的水,走过路过怎能错过?
龙潭前,老法师认真考察环境。
歇息、洗手、泡脚,面包都能多吃三个。
龙潭,我来了。
别看我小,游泳那是小菜一碟。法师,等等我。
儿子,当心点儿啊!什么,有鱼?能抓着啵?
小帅,你的大炮筒呢?别急,我吃饱了就拿出来使。
龙潭最深处不足2米,大部分区域不足1米5,相对还算安全。游个泳,打个水仗,还是很爽的。

最后,不得不再强调一下:这条线路的实地感觉是走起来非常有意思,但要描绘出来那种意境却是很难。现场过绳梯那里于部分人是有些难度的,于更多的人来说也是相当有趣味的。但拍出的视频看起来却是比较平淡。亲们,大家自动脑补一下吧,不足的部分亲临现场尽情体验去!!!

在结束这篇游记的时候,附上交坑导游图,供各位即将前往的亲们参考。

另外,偶遇乡间农具,估计很多人从未见过,一同了解下吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 支持 反对

沙发
沙发!

板凳
板凳!!!!!

地板
胖哥牌的至少要读3遍再细细回味才过瘾。龙观的确是夏伏天圣地(各种可以约起来啦)第二天热得我差点蒸发了。

M.8738 发表于 2016-7-18 21:39
板凳!!!!!

差点看成海豚 了,沙发没有了板凳也没有了    麻麻说名字酷一点能脱单哦

恰当调侃趣味无穷。

July 发表于 2016-7-18 21:46
胖哥牌的至少要读3遍再细细回味才过瘾。龙观的确是夏伏天圣地(各种可以约起来啦)第二天热得我差点蒸发了 ...

没被九龙山的蚊子吃掉,就已经是万幸了。呵呵!