设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

酷暑再访九龙山——2016.7.17乐而不疲徒步小记

July 发表于 2016-7-20 08:06:17 来自手机 | 只看该作者 [复制链接] 打印
5 4861
    九龙湖,其得名是源于这九座山每座山都像一条栩栩如生的龙呢,还是九座连绵不断的山峰组成了九条龙?不可考之。据说这里空气中的负氧离子含量高达1w+每立方厘米,远山朦胧,近水荡漾,流连于这养心天堂,看山水相依,品四季青翠。山水环绕之间,风景异常秀美。置身素有“浙东香格里拉”之称的九龙湖风景区内,呼吸吐纳之间、漫步行走之际,无一不是对身心的净化。6.10适逢端午小长假,财神已经带大家去过一次了,悄悄告诉大家他就是那次被曝光的泳圈哈哈~
  再去翻那时游记,同一个地点,不同时期不同的人看照片别有一番感悟。(左6.10VS右7.17)

有些美景只有在特殊时期才能欣赏到,可遇而不可求,终不似,少年游,台风天、惊雷暴雨、怕死,还毅然决然去赏醉美山水这种事也干过了,害怕、累却刺激舒心,依山傍水间,行也安然坐也安然,在路上的感觉真的很好。

春风渡水烟波翠,草木深,柔雨携云雾蔓轻。极目远眺,水绿的仿若一块无暇的绿祖母,美呆了。   
   7.17宁波正式入伏第一天,怕热的坚果酱居然又去爬山了,而且是庇荫处不算多蚊虫却一大堆的九龙山,感谢大家默默祝福我们才没被蚊子君背走。由于前一天逛迷人谷穿的新鞋,一个不慎两只脚后跟都磨破了走路痛痛哒。明明都已彻底是个黑胖娃,为了见芒果雪梨和其他小伙伴们、为了给豆豆蜀黍镇场、为了自虐也是蛮拼的。胖哥曾说这到底图的啥?经常户外的人啊,哪个能理得清道得明缘由呢?原因很多很杂却又可以很简单。我只知道,一入空心深似海啊,毫不夸张的说我们都已身中空心剧毒,完全控制不住体内洪荒之力非要出去浪啊。“自从加入空心后,人越来越黑了,越来越野了,膝盖越来越废了,人越来越不矜持了,也越来越不要脸了,可是却越来越爱空心了”by雪梨。关于其他几个“越来越”咱们就笑笑不说话,至于膝盖这个“越”嘛大家可别学她,都好好爱护关注身体哦~等咱梨宝宝出关了又是条好汉哇~  为了能长远享受户外乐趣,科学适当用腿用膝,还有包括平时健身锻炼前要记得要先来段热身,并拉伸主要肌肉群。
   本次由豆豆首次领队,总计23位伙伴同行。除了上周末逗逼台风来了还不怕死前行环湖过的7小只(啊不对韭菜没来)和芒果雪梨和文海3位老队友外,其余14名均为第一次参加空心活动,感谢大家酷暑天的积极参与及各领队的悉心照顾,欢迎大家踊跃参加活动并提供好线路。大家在香山寺门口集合,路线九龙山-三界亭-九龙源-横溪村,行程15公里,辛苦若水姐姐一路护队了。笔者图片来源大多由芒果提供,谢谢素材之恩啦
毕竟豆豆那么帅,没答应他在合照上p最美证件照上去,补个特写吧,希望他不会打死我

高度赞扬下队伍里的最小队员,8岁小弟弟,年纪轻轻却已经征服了26座高峰,这次四战九龙山虽然在陡坡滑了一跤仍然很威风哦~而且现在的小男子汉都特别有爱,在崎岖路段或有难度地时都心系麻麻,小弟弟、小若水还有前一天迷人谷的小盆友都有酱紫的好品质,自身难保还想照顾麻麻好样的。我决定了,以后我就承包小盆友了,毕竟我也还是个宝宝啊咳咳

路痴疯子都进九龙湖景区了,却找不到集合点在大家的真切召唤下成功找到组织,并且表现很棒哦赞一个~\(≧▽≦)/~

以由于集体自我介绍时不在,不知道谁是谁,快回来时一个劲问大家,都把这帅哥整害羞不会说话了呢,
   好家伙,回来一问非常可乐(PIA)人家迅速成立了BDP男团组合,我觉得你们一定能红的!不过DUANG~ DUANG~ DUANG~加特效,我的滑板鞋最酷炫,我敢保证这爷知道他叫这名一定会打死BIU的。

这几位老哥们挺有意思的,尤其是人在驴途,野驴一只,居然还说我健忘,哎~~~~(>_<)~~~~漫步者跟空心菜估计经常在群里潜水,说着宁波话口里念念有词:“一个坚果一个芒果,还有个梨头,伐是伐是噶格是芒果,还有格坚果”“呐,芒果又落下了,肯定被剥芒果皮要吃掉了”,真真有趣,可乐死我了。

飘枫同志不怕一切异端,拖鞋上阵,进了九龙源后就有了水,清凉异常,直接化身赤脚大仙,啧啧啧~收下我们的膝盖吧

以为能见到“背包侠”蜗牛同志的,却爽约没来伤了一大片人的心啊,一路上老有个念头:要是蜗牛在就好了。财神爷爷在凉爽舒适的天庭呆着不肯回来了,甚是想念呐~大爱雪梨,夜半3点跟俺漫步过风车路后,胆儿也肥了哪都敢去了并乐此不疲,千里迢迢从镇海过来市区和我们一起拼车过去集合点,拍了个合照后送我们上山才回去,拖着条病腿大热天的赶来又回去的还不是因为爱啊。

由于前半段闷热异常,文海和希诺妈妈暑不支,午饭后在桃花岭前的凉亭与大家惜别提前退出了。

送走雪梨后,咱们浩浩荡荡的队伍就开始挺进九龙山了。蚊子大虫蚂蝗高温你们都小心点出没吧。可能没做热身活动,脚又疼没啥状态,面对一开始就是接连不断大大小小的坡,坚果爬的真是吃力啊,还没爬高100米就爬不动了多亏飘枫的矿泉水瓶一步一步拉着上前。没多久后就满血复活,怕豆豆芒果太寂寞啊杀到前头去啦,顺便跟大家介绍介绍空心的丝带。

过了防火道之后就进了满目翠绿的竹林,可算是如期而至,也不知是疯子带来的还是飘枫呼唤到的。看看大家几乎没一个不是黄汉嗒嗒滴的热得要命啊老天~~~~(>_<)~~~~ 一个拧水的汉纸,文海身轻如燕,还顺溜得爬上了两根竹竿,这用的臂力,不知道的还以为轻功和内力了得呢。炎炎夏日竹林好地方,我们也在这收了个队,等候掉队的盆友。
   一阵收拾后继续前进,苔痕上阶绿,草色入帘青
  终于到了能歇歇脚的地方,豆豆5块1瓶的天价水也去买了赶紧停下来喝口水压压惊,。我们也早已饿得前胸贴后背了。
  大家涂涂抹抹各种神仙水,难得一笑还做了个瑜伽,真是赏心悦目呀。
又到此路口,雪梨千里之外曾拍下过的脚丫子O(∩_∩)O哈哈~人生的岔路口,选择要慎重。
  又遇到个陡坡,真得手脚并用爬上去了,不小心还得滑下去不成。
  走着走着又进入片竹林,还有杉树,只是路是湿的,有点泥泞容易黄泥溅满鞋。小弟弟直喊又被带入坑了~~(╯﹏╰)。人在驴途路熟,蹭蹭跑进了另一条道不见踪影,漫步者打趣让我回头在群里批斗他脱离组织嘿嘿。不过看在老驴提前一刻钟到了后在前方乖乖等大部队就算啦。老阿哥几个还告诉我们哪条路进景区快,穿过这个铁栅栏就是啦,瞬间有种山重水复疑无路柳暗花明又一村的既视感,美景当前大家纷纷起来拍照
飘枫你干嘛呢,表演啥绝活?

到了这,意味着行程画上了句点,亲爱的们下次见
  人生没有所谓的标准答案,保持对世界的偏见和好奇心才是对待生活的正确打开方式,而摆脱偏见的唯一方式,就是拥有另一种“偏见”,它直至内心,可以戳破约定俗成的旅行意义。有些旅行在脚下,有些旅行在脑海,观世界后的世界观可能更容易引起人的共鸣与认可吧。因为你走过很多路,所以我才爱听你更多的讲述。力荐大家睿智大叔的新书《别生气,我又不是在说你》

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 支持 反对

沙发
前排沙发   啊哈哈哈哈哈

板凳
描述的细致入微,恰似亲临其境。

地板
睡得太早了,坐地板吧,谢谢亲爱的果果的,辛苦咯。

笑死我了,千里迢迢,带条病腿……,这是幅什么样可乐的画面啊

棒,真棒!10086个赞