设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

7.30 迷人谷溯溪随笔

雪梨头 发表于 2016-8-1 07:53:21 | 只看该作者 [复制链接] 打印
3 5893

夏日炎炎,宁波更是迎来了长达一周余的持续高温,此时最大的幸福莫过于用葛优躺靠在空调房的沙发里,享受这夏日时光吧。都说玩户外的人有一双闲不住的腿,还真是,咱就是管不住咱这双腿,这不,顶着40℃的高温,我们又再次来到了迷人谷。当你要问为什么你们又去迷人谷了,是这个月第三回了吧?但总有一些风景令人流连忘返,离开时总觉得意犹未尽,依依不舍。再临交坑迷人谷,耳边仍能想起那熟悉的旋律——有些风景永远看不够,有些美好永远都带不走。
大合照镇楼。
    说到今天这个天气,依然延续着这周的高温,那么沿着泠泠淙淙的清溪,逆流而上、寻水溯源的溯溪必是不二之选了。智者乐水,仁者乐山,正如朱子之说,圣人智仁双全,才思如流水般灵动活跃,而性情却如大山般稳重不迁,我们游于山水之中,放空身心,感悟自然之理,圣人之道,这不正是空心的精神么?所以我只想说,你们空心搞得这个活动啊,一颗赛艇!

我们沿着崎岖的山路逆流而上,溪水清冽凉爽,大家亦是兴致勃勃,行至一处小池,池水空明灵动,池中小鱼百十余头,于池中嬉戏游玩,好不快活。这也勾起了大家的玩心,分分跃入池中,化为池中游鱼,嬉戏玩乐,看着财神化作的胖头鱼在水中欢快得意,我也忍不住要感受这游鱼之乐,享受这清凉池水,偷得半日浮生。
前方看着像胖头鱼吗?
    大家在池中游玩尽兴之后,便又踏上登上之路。这条山路蜿蜒崎岖,陡峭难行,大家靠着山间小树,岩边绳索,亦步亦趋的向前缓缓前进。古人有云世之奇伟瑰怪非常之观,常在于险远而人之所罕至焉,或许诸如海豚这样健步如飞的老司机可以享受这山间风光吧,一路上我却只在回味我扶着树干摸到的那几只虫子的感觉吧,你要问我这感觉怎么样,那我只能说,无可奉告。
    终于走出这让我心悸的小山路,我们也踏上了后半程回去大路了,大松湾古道大家也是轻车熟路了,一路风景我也不是第一次见到了,但每每走到观顶湖水库,看着周围群山环抱,湖水如玉,还总是会感概万千啊。此时此刻,我也想像我所敬仰的长者一样,且持梦笔书奇景,日破云涛万里红;但是文章本天成,妙手偶得之,我也只能默默地续写我这小学生日记了。
排排坐好,合影留念,登山杖不够,水瓶来凑。
   大家终于又回到了出发的起点,此刻我已经热的跟山脚下老乡家的小土狗一样了,无力地坐在台阶边上,但是今天大家玩的都很高兴,听着忠党爱国的各位谈笑风生,我也感觉获益匪浅,突然又期待起了下次的活动了,想想还真是有点小激动呢。
   以下是图文篇:
下水,大伙看到一汪潭水,都开始蠢蠢欲动了。

开始下饺子咯。

戴斗笠的海豚像不像孤石笠翁?人家是孤舟笠翁独钓寒江雪,斗笠海豚是大石上看着一群大老爷们。

戏水间隙,顺带把衣服袜子鞋子晾一晾。

任性不会凫水,只好蹲在一旁干看着。

溯游而上

玩水累了,爬到大石上休息片刻。

飞扬你在瞅啥,想玩跳水么?

后来任性抵不住大伙的热情呼唤,穿上救生衣,也下水了。看,大家玩的好开心呐!

戏水的同时也不忘给空心宣传啊,财神游过来把空心旗帜取上。

来,把pose摆好,拍合照啦!

水花四溅,看,福果老师笑的真灿烂!

戏水部分结束,往交坑走,看飞扬夫妇手拉手,直让在后面偷拍的单身汪吃了一路的狗粮。

最后,来聊聊拖鞋吧。小帅,酷哥,蜗牛都是全程拖鞋。
今天蜗牛就是穿着这双去年买的拖鞋飞岩走石,上蹿下跳,涉水过溪,必须给拖鞋来个特写啊!

最后的最后,蜗牛和任性压轴出场。
古有美人出浴,今有美男出浴图。
蜗牛和任性身材一级棒,落落大方地对着镜头,毫不羞怯,看好你俩哦。
后面还有一腿,你们猜猜是谁?

——本文由刘能主笔,雪梨头补充搬运至此。热烈欢迎大家来欣赏留言拍砖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 支持 反对

沙发
空心家庭多俊才!
心存善念,心怀感恩!

板凳
智者乐水,仁者乐山。

地板
[b]初露膜蛤师实力,各种黑领导出门要当心了呐[b]辛苦雪梨宝宝啦,辛苦刘能