设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

夜跑苏州河感想

黄笑 发表于 2016-8-18 00:33:43 来自手机 | 只看该作者 [复制链接] 打印
1 5274
2016817日夜晚,本该是一个平常的晚上,可对我而言却显得与众不同。因为在这一天,我们空心户外特地组织了一次夜跑5km的活动,是围绕着苏州河转一圈。在这看似单调的运动中,却显得多姿多彩。因为难得可以和同伴们一起奔跑,也是非常愉悦的。
晚上7:20,大家各自听从领队的安排,向苏州河出发。不一会儿,便到达了那儿。当我看见我们群里的帅哥领队“考拉”与美女领队金娜时,我不禁幸灾乐祸起来。因为今天是一个特殊的日子。在这千载难逢的机会中,我一定要好好表现自己,给大家一个惊喜。
7:30,到了跑步的时间,当领队宣布出发时,大家一拥而上,围绕着苏州河奔跑。此次长跑是一场别开生面的竞赛,谁强谁弱都取决于自身的能力及勇气。我作为其中之一,也要显露头角,让大家予以关注。
“你追我赶”,这是生活中最为普遍的成语,意思是形容竞赛激烈,大家都不甘落后。同样我们在奔跑时也出现过类似的场景。跑步本是一种你我之间的斗争,尤其是大家在比赛时都不甘示弱,有的甚至还会想着逞强好胜,来赢得对方。就如同我,在夜跑时也瞻前顾后,不到别人的前面就绝不甘休。即使自己落后于他人,也坚忍不拔,其目的是想赢得最后的胜利。此次夜跑,共有10多人参与。这一竞争场面,无不显示着他人的种种能力和意志。人们常说比赛显得很残酷,但其实它也有快乐之处。当你在众人中崭露头角时,你一定会感到很愉悦。
“人外有人,天外有天”,这是从古至今的一句俗语,意思是代表着能人之外还有能人。不论自身有多少强大,也能发觉更强的人会在自己的身边。就好比本次夜跑,不难体现出这一观点。我向来是一个长跑爱好者,曾获得过一些奖项,但和能人相比却还遥不可及。因为本次夜跑,不仅仅让我感知到了跑步本身的一种劳累,同时更让我体会到了与他人相比,那是十分严酷的。他不光光考验人的意志,同时也探究着人的耐性。只有经历过一番艰难困苦的磨练之后,方能成为强者。
“吃得苦中苦,才能开路虎”,一首古今中外打油诗,讲明了一个人要能吃苦,有恒心,做什么事情都会成功,成功了以后就有属于自己的成绩。好比我在围绕苏州河奔跑时,也十分清楚地想着这一观点。平时的我都是一人运动,显得很孤寂。而今天却是三五成群的奔跑,这不仅仅给予了我心中的愉快,同时也能给我一种前进的动力,让我瞬间喜出望外。只见“冲”在我前面的积极者;和我并排的优雅者;“落后”我的“失败”者,个个激发了我心里独有的灵感,一瞬间我好似重生一般,不受他人的约束,向前奔着。直到最后几公里时,才气喘如牛。利用最后一丝力量,我们各自跑到了终点。今天我以5公里35分钟的成绩赢得了顺利,实在是一种欢乐啊!
“不以物喜,不以己悲”,想起北宋文学家范仲淹所写的诗词,此句话讲明了一个人不因外物好和自己得意而喜,不因外物不好和自己失意而悲。今日尽管没能冲在前头,但我坚持下来了,也是一种功德凡是一切成绩,不论好和差,只要努力了,就是最棒的。虽说我和众多人相比,我的跑步能力有不的上升空间。意志力坚持到最后,也是完成一项运动的基本。要想人前显贵,就需要顽强的意志只有这样,才能功成名就。今天的我是一个突出的我,相信明日的自己,就会是一个杰出的自己。此次夜跑活动到此一游
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 支持1 反对

沙发
昨天我也试了试