设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

2016.09.10-再走松石亭溪

胖哥儿 发表于 2016-9-12 20:46:28 | 显示全部楼层 [复制链接] 打印
21 12712

今天多云,最高气温28度,适合爬山的天气。为了不辜负这时光,领队蜗牛设计了跌宕起伏的行程:松石岭-五都头-白云寺-百步剑-亭溪岭,计划15公里,5小时
    9:30,大约40人齐聚松石岭牌楼,合影,出发。微笑的面容,似乎只是一场散散心的行程。
可是,下马威,历来都是一下子马上就让你威风扫地的。松石岭的坡度之陡急,超过许多首次来此一游队员的想象。这不,还没到松石岭一半呢,累得要哭的,要吐的,要回的就不少了。出门没做过功课,对困难预料不足啊。
    不过,风雨过后是彩虹。坚持到松石岭之巅,后面就轻松愉快了,几乎一路下行,对体力没啥难度了,就像一句广告词说的,三菱电梯,上上下下的享受。
    当然,这前提是你得保护好你的膝盖。我的破膝盖让我不得不小心翼翼地落在了最后,幸好,海豚一路跟随,总算没掉队。不过,百步剑成了拜不见(拜拜,不见!),实在没有勇气去攀了,一步一顿,在手杖和护膝的帮助下,孤单、缓缓地回到了山底。

今天的人数多,对领队和压队都是一个大的考验。速度有点快,蜗牛的嗓子都喊哑了,辛苦!起坡难度有点儿大,掉队的很多,海豚一个个的捡漏,依然不乏漏网之鱼。看来,下次要把领队和压队的照片发到活动公告里,让队员记牢,咬定青山不放松,要想不掉队,就跟定你们了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 支持 反对

沙发
July 发表于 2016-9-11 19:38
卖噶居然有蛇!!!蜗牛不是累吐了  484有喜了呀

蛇很多哦,黑金线

板凳
每次户外归来后,欢迎各位队友踊跃采写游记,各人视角不同,精彩与众人分享。
注册用户名以后,就可以发表游记,审核通过后即可刊出。

地板

存货不少啊,呵呵

我以为,92 发表于 2016-9-12 15:35
胖哥没有上去百步剑真是遗憾…

我要是上了百步剑,膝盖八成就得留遗言了