设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

让凉爽再来一回吧-20180729蝴蝶谷溯溪

胖哥儿 发表于 2018-7-30 16:31:36 | 只看该作者 [复制链接] 打印
2 3837

盛夏季节,趟个水,溯个溪,那滋味,冰爽的感觉,惬意的不要不要的。
    临安蝴蝶谷溯溪,据说是上海空心爆款。
   这不,40来号人,在空心的组织下,大清早从宁波出发,乘大巴,一路向西,花4个半小时,直奔临安,俺们也来体验下爆款的赶脚。
   要说,领队想得真周到,配备20件救生衣,提供给有需要的队友,扫清溺水的障碍;而且,专业配备4名领队,带头居中收尾,一个不缺,确保人员一个不落;更重要的是,队员男女比例均衡,有句话怎么说的来着:男女搭配,溯溪不累,大概齐是这么说的吧。

12点,踏入蝴蝶谷,透心的凉意从脚底直逼脑门,贯达四肢,炙烤的太阳,灼热的空气,瞬间柔和了。清凉的溪水缓缓流淌,大大小小的石块静静的躺在水中,或没入水面,或伸出脖颈,枕着微波,仰望蓝天,同我们一道感受夏的凉爽,似乎比我们更惬意,我们只待几小时,它们待一辈子,在这里,如果有得选,宁愿当块石头,天天沐浴,躺着数星星,晒太阳,单是想想,就有点醉了。

蝴蝶谷的水,或深或浅,或急或缓,唯一不变的,是清凉,是激情。它展开臂膀,用数十公里敞亮的胸怀,拥抱世间的男男女女,不分老幼,
要游泳,有池子;要跳水,有深坑,要漂流,有水道;要滑水,有滑梯;要攀岩,有绝壁……只要你想不到的玩法,没有你看不到的画面。不信?你瞧瞧他们:
脱一脱,秀秀腹肌

摆一摆,晒晒颜值

动一动,拼拼撩技

躺一躺,静静漂浮

划一划,动动筋骨

叫一叫,壮壮胆量

进谷一个多小时,天色骤变,豆大的雨点噼里啪啦砸下来,来玩水的,倒不担心淋雨,可是,砸在身上,疼啊。别忘了,大家穿的可是那样的少啊,发挥你的想象吧。我很庆幸,戴了顶标新立异的斗笠,但闻敲击声,而已,哈哈!还好,持续时间不长,一刻钟就又迎来了艳阳天。据说,午后雷阵雨,这里很常见。

可惜,美好的时光总是短暂的,2个小时后,我们到了折返点,要从山腰去停车场。实在舍不得这里的水,实在意犹未尽,拉上两个同伴,相约两个领队,沿水路下山,激爽的体验,再来回几次也仍然是不够的。虽然水路难行,仍然与大部队几乎同时抵达出发点。
    我们5个人意犹未尽,商量着,下次早点出发,水里多走几步,不走山路,花9个小时,好容易去一次,不能亏了,对吧?
      各位亲,再次组织的话,你们去吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 支持6 反对

沙发
抢沙发  啦啦啦啦啦啦啦啦啦~

板凳
去去去,有空就去。空心户外谁参加谁知道