设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

6月5日游行记

0 3721
       201664日,一个平常的周六。16:30——20:00,是外滩游行的3个半小时。在这短暂的时间里,我们一共来到了三个景点。看似单调的行走,实质上却并不平凡。因为我们感受到了上海的风味,同时也体会到了上海的繁华及热闹的人群。中外游客们无不欢欣鼓舞。作为学生的我,在这一刻也要好好的快活一场,来抒发自己的内心情感。
    这一次夜徒,共走过了4处景象:四行仓库抗日纪念地、苏州河、外白渡桥和黄浦江。在这4处景色中,最让我动心的就是苏州河。
    苏州河,长江支流黄浦江支流吴淞江上海段俗称,民间一般认可的河段是起于上海市区北新泾,至外白渡桥东侧汇入黄浦江。有时也泛指吴淞江全段。它是上海最初形成发展的中心,催生了几乎大半个古代上海,后又用100年时间成为搭建国际大都市上海的水域框架。此河流共53.1千米长,昨日看到的只是它的一部分。当我见到清澈的河流时,我顿时想起了一首诗句:河水清且涟猗。望着干净的河面,也让我回忆着它的历史。曾经的苏州河是肮脏的,现在通过人们的不懈努力,对此清洁,才变了如此干净。如果把时间移到60年前的今天,这里一定臭气熏天。见到河面的清洁,我还想起了一篇文章:奥斯卡维辛没有什么新闻。里面刻画了一名记者在场的主观印象,激情洋溢地抒发了对法西斯暴行的深恶痛疾,对自由、解放、新生的无比珍惜之情。曾经的奥斯卡维辛是一个阴暗、恐怖、充满血腥的地盘,更是人们所想象的人间地狱。就如同苏州河,也恰似于奥斯卡维辛。过去它很肮脏,现在却是多么的干净。当我们感受到河流的 清新时,也可以回忆到几十年前。在通过人们的不懈努力后,便得以成功。我为此深受感慨。沿着河流足足走了半个小时,我们默默无闻的离开了。
    游玩本是快乐的。当你一人玩时,你重视的是景;而三两成群的玩时,更应该重视的是情。
本次夜徒的三个半小时,我和队友们有说有笑。其中聊了最开心的话题就是关于我本人的歌唱和写作。歌唱是我的专长,写作是我的特长。这次在群里,我恰巧遇见了两个“精英”人物。他们与我志同道合,我为此也和他们快乐地交流着。能找到属于自己的朋友,算是我的荣幸。利用这一良好的机会,我便珍惜双方的友谊。一聊便是大把时间,在一旁更有不少的美女帅哥争分夺秒将自身话题如实供述。尤其是美女们,满腔热忱。虽然她们的性格比较内向,但听到她们的话语,也知道她们的性格,是非常随和的。我对此应该好好地顾惜。在些许时间里,将自己的真情一一述说。听到美女们温柔敦厚的音色,我的心里喜滋滋的。可是时间不早了,我只要恋恋不舍地和她们告别,期待着下次的见面。
这一次的夜行,是单调的,同时也是多彩的。难得和群体一块儿游玩,我感到非常的开心。期待下一次能有更欢乐的徒步行。  

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 支持 反对