设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

6月21日夜徒感想

应用文写作人 发表于 2016-6-22 18:09:11 | 只看该作者 [复制链接] 打印
1 2997
   621日晚上19:30——21:30,共两小时的徒步,起点在宝杨路,终点也在宝杨路。那段路程看似很单调,其实也增添了一些趣味。因为本次徒步的意图是多人行走,而不是往日的一人行。在那行走的一个时辰内,不仅仅是景物的美丽衬托了我内心的激昂,同时人情的洒脱又渲染了我心中的欢喜。本次夜徒使我受益匪浅,有了这第一次,就一定会有下一次。
  本次夜徒,共有11人参加。人虽少,但热情度很高。其中7人是女性,4人是男性。那些女性们都显得很激昂。尽管长相一般,但有着内在的美丽,被人夸为美女。她们一种内在的美,可以远远的胜过外表。能积极参加徒步行,就充分体现出一种女汉子的气概。走在最前面,仿如是战争片里的勇士,又好似是谍战片内的英雄。尽管她们自身的体力不算是特别强,但她们可以持之以恒,也让人感到佩服。我相信,凡是基本的运动,没有什么坚持不了的。只要有决心去做,即便是剧烈的运动,都可以战无不胜。
  本次徒步行,情感,是占了整个活动的一大部分。景物,也是行走中必不可少的。它是公众的,也是细微的。假如您走马观花,见到的就只是一般的景象。但如果您瞻前顾后,细细琢磨,就好像是来到了一处旅游景点,值得微微探索。
  这一次的夜行,我总共见到了三处景象:“泡泡房”、海岸线和霓虹灯。其中让我感触最大的是“泡泡房”和海岸线。
  “泡泡房”,是普通建筑大楼外边镶嵌着一个个小小的圆圈,让人感觉自己置身在海里。是呀!那儿是离海岸线最近的地方,这些泡泡便暗示着我们快到海边了。也许我头一回出来,就深刻地感知到了其中的乐趣。以前我一直窝在家里,很少见这种世面。今日出来一趟算是我的福气,我便左顾右盼。每前进一步,就想着用文字来记载这美好的瞬间。一旁的“皇后娘娘”与我有说有笑。激动的茗哥讲到了一句:“护驾娘娘。”这句话使每一个人都欢笑起来。很快,我们走到了海岸边,吹着海风,感受着一丝丝凉意。
“百川东到海,何时复西归”,此诗句来自于“长歌行”这首诗,讲述着百川奔腾着东流到大海,何时才能重新返回西境?也体现了作者对待“海洋”有着一番赏识。就如同我们走在海边,听着海水掀起的波涛声,再感知着海风的凉爽,是多么的喜不自禁。听人说,海风就像顽皮的孩子,时而吹起船上的风帆,时而掀起水中的浪花。然后它又吹向走过的每一个人,让人感觉多么的快活。海边不仅仅适合单人行走,同时它又适宜于情侣散步。凡是情绪低落的人都不妨可以前去走走看看。那里虽然是夜色,比较黯淡。但海水的气味总是存在的。嗅着海水,听着海风,我们将可以把一切忧事忘了一干二净。但时间总是过了飞快,为了赶上回去的车程,我们集体动身,向回路走去。
走着走着,便到达了宝杨路地铁站。为了表示和领队恋恋不舍,我便特地护送她们,又与茗哥一起坐车,乘到了最后。那天我非常的高兴,有这么多人给我鼓励和勇气。在今后的徒步旅行中,我要珍惜她人的友谊,积极表现自我,做到更好,来回报她人。此次夜徒行走到此一游。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 支持 反对

沙发
话说  楼主同学的文采果真不错,赞。但是  楼主你为啥那么严肃呢 ,笑一笑十年少麻。哈哈,,,,楼主小帅哥一枚,欢迎妹子勾搭哦。