设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

游最美风车公路有感——记2016年10月16日宁波最美风车公路行

舒心 发表于 2016-10-19 08:20:32 | 只看该作者 [复制链接] 打印
9 14155

游最美风车公路有感

——记20161016日宁波最美风车公路行

金秋十月,丹桂飘香,空气中弥漫着桂花的香气,行走在飘满金黄落叶的路上,咔嚓咔嚓,有种渐入仙境的感觉。
    看了坚果盟主在群里发的美图,让我按耐不住内心的汹涌澎湃,本不该报名的,结果还是没忍住。听说这次可以见到传说中霸气的坚果盟主以及雪梨女神,更是让我激动不已。在我的期待中,2016年10月16日终于到来了。
    早早地醒来,准备好行囊,拿好登山杖,迎着朝霞,踏上了行程。地铁站居然偶遇帅帅的主领罗罗,猿粪啊,哈哈。不得不说罗罗的招人才能,果然不亏是传说中的幼儿园园长,又一次刷新了最小队员的记录,居然有一个1岁的宝宝也要来参加徒步。偶的神啊!主领不亏是主领,当机立断,严词拒绝,费尽口舌,终于让爸爸妈妈带着1岁的宝宝回家了,期间的艰难险阻可以想象。虽然耽误了一些时间,不过增加了旅行的安全性,为其认真负责的工作态度赞一个!
    粗发了,我们的大巴欢快的行进在去风车公路的高速上。马上进行到欢快的自我介绍和才艺展览的环节了,要来个特写镜头。主领罗罗还是老才艺,唱歌——你是我的眼,有点小走调,不过么,清唱,把难度提高了,可以原谅,建议么还是要多多练习啊!!!本次表演有点冷淡,多亏了善于表现的水哥,一曲高歌,挽救了气氛,鼓掌表扬,居然还谈到要解决少男少女的恋爱问题,果然博爱啊!!!后面的小伙伴有的演唱了英文歌曲,有的唱了有难度的高音,有的还说了一段非常有意思的话,都是棒棒的!
    目的地雁村到了,真正戳中了我心中的点,参天的古树,或古或新的房屋,潺潺的流水,让我不禁想起了“古藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马”这首词,古风古韵让我着迷。终于看到传说中的盟主和雪梨了,她们早早地等在我们下车的地方,还有6个英武的宁波小伙伴,愉快的旅程马上就要开始了。
    这次的行程是雁村-菩提岭-白岩山-陈婆岙-雁村,主要是走盘山公路,难度不大,虽然不在状态,但是走起来也蛮轻松的,减轻了人肉拐杖的负担,为自己赞个,真是个勇敢坚强意志坚定的孩纸。
    最让我印象深刻的有2个地方,第一处当然是当之无愧的美丽风车公路。只见美丽的公路蜿蜒冗长,彷如深入云端;一架架巨大的风车高耸入云,彷如一个个巨人,张开双手,拥抱蓝天;天上的白云婀娜多姿,彷如一个个精灵,观赏着美丽人和景;近处的茶园层层递进,彷如一个个孩子,依偎在母亲的怀中;远处的高山威武雄壮,彷如一个个卫士,守卫着一方水土。风车们在工作,发出嘎嘎嘎的声音,他们在吟唱着一首首古老动听的歌曲。另一个让我心动的地方就是下山的斜坡,我还是第一次走那么斜的地方,对于我这个学习等级为幼儿园小朋友的人来说,有点难度啊。不过骨子里的冒险精神,支撑着让我慢慢地走了下来。回头看看自己走过的路,还是有点小兴奋的,有一种征服的快感。期间不得不再次赞叹几位领队的认真负责,坚果盟主在前面领队,告诉后面的人哪里容易摔跤,要当心;罗罗主领义务当人肉支点,帮助队员们完成任务。
    风车行虽然结束了,但是美好的时光永留心间。环境的美好是靠我们每一个人来维护的,为了绿水青山,我们不能把白色垃圾留在美丽的绿色笑脸上,这次也小小的参与了一下公益行动,用实践来践行了保卫环境的誓言。
    感谢各位领队,是你们的辛勤付出,才让我们有了一次美好的风车之旅;是你们的帮助,才让我们走完了全程;是你们的责任,才没有让任何一个队员掉队。认识你们真好,希望下次再见!

言归正传,不多说了,有图有真相,上图:
1、全员合照,没想到主领罗罗也有那么妖娆的时候,果然同时具备金刚与睡佛的潜质,话说,羞涩的副领笨笨去哪里,我是不是该把他P上去呢?

2、车窗外的大风车

3、小桥流水,古树人家

4、雁村-菩提岭-白岩山-陈婆岙-雁村

5、上山之旅

6、风车特写

7、茶园特写

8、小黄小紫小白小粉特写

9、人物特写1——果盟主和女神雪梨的爱情故事
每一个爱情故事都离不开喜糖

深情拥吻啊,我都不好意思看了,把脸遮起来,就露出两小眼瞅瞅

带花,霸气的盟主和镁铝雪梨真是绝配

女神带花图,美伐美伐,来个大特写,大赞啊,要拿个盆去装我的口水了

热爱公益事业的女神,人美,心灵更美

10、人物特写2——才子水哥和主领罗罗与两馒头的故事
你看这深情的对视,这需要多久才能修成正果啊

感谢各位提供照片的相机帅哥们,因为有你们,美图才源源不断!

——by 舒心猪
2016.10.18晚

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 支持 反对

沙发
沙发啊沙发啊

板凳
板凳啊板凳写得真棒果然空心家庭多俊才

地板
半夜起来居然抢到了座哎,好幸运

沙发 板凳 都抢跑了我只有坐地上了

小马扎我也得坐坐,好文采

搬个椅子来坐,此文文笔流畅,真情实感,图文并茂,堪称佳作。

沙发板凳没了,地儿也给占了,我只能吊床悬空看喽,写的真棒

悬空看看吧

继续钻地洞吧,强烈要求把小笨P进合照!