设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

这下可真是掉坑里了-20161113惊险刺激迷幻之旅

胖哥儿 发表于 2016-11-14 14:09:26 | 只看该作者 [复制链接] 打印
21 12250

本次路线:追坑-东盘山-鸟坑,据说很惊险刺激,也早早见到户外信息通告:有攀岩,有落石,有风险,不买保险者一律谢绝承运。这是什么样的行程,什么样的路线?心中疑团重重。在宁波空心快一年的户外经历中,还从未有过要求必买保险的情况。怎么样,很刺激吧!按捺不住内心的小激动,32个勇于涉险、要刺激不要命的“二愣子”9:30齐聚滨海国际学校。看得出,群里领导们也相当重视,几乎所有A群的宁波管理都到了,海豚、俏财神、雪梨、蜗牛、小万,除了被关黑屋子的坚果,被“管束”的芒果和几乎只夜徒的若水。
    大阴天,微风,20来度的气温,舒适的很。到点儿了,出发!
    走过一小段茶园,正式在迷雾中掉入追坑,开始坑道作业。30来号人,在坑里这一通爬呀,爬呀,爬呀!爬出这个坑,又跌进那个坑,大坑小坑深坑浅坑,一个追着一个,前面还有两眼望不到头的坑,难怪人家叫追坑!一如人生路上的挑战。坑道难,难于上东盘!听,水坑光滑的石头上传来叮咛桄榔的piapia声,高落差的石阶反射着重重的喘息,松散接近垂直的土石坡上哗哗哗的滚石;瞧,60度+无阶梯+无处抓手的湿滑泥坡边无助的眼神。怎么办,咋办办?瀚星大声说:趴在地上,抓着草,爬!物理学上叫增加摩擦力,会容易点儿……,很多人主动或被动地照办了,结果,真行!等两个小时后到达山顶,几乎个个都像泥猴子,手上、身上、腿上、脚上、前胸后背,没块干净的,亲爹亲妈怕是都快认不出来啦!。没有水,没法讲究,只能将就,席地而坐,拿出食物,抓起来就吃,老话说的好,不干不净,吃了没病,原始人大概也就这样生活了吧。
    半个钟头吃饭休息,之后继续沿东盘山前行。在芦苇荡,经过一地标,才发现,正名应该叫东拌山,无所谓了。可惜的是,来晚了几天,芦苇几乎都倒伏了。在一片一息尚存的低矮芦苇地,大家依然开心的摆起了pose,尽管大雾笼罩,看不清远方。就算只看眼前的风景,也有无穷的乐趣。
    可是,说好的攀岩呢?坠坑、攀石、爬坡虽然艰难,总不能等同攀岩吧?内心的失落不小。我还买了保险呢!财神的绳子都准备好了,可惜派不上用场了。
    追坑上,鸟坑下。明显的,作为户外线路,鸟坑相对成熟,走的人多,便成了路,沿路树枝挂满户外彩条,走不丢。(就这种情况下,鄙人今天居然在这个坑被坑了三次,走错了三次路,幸亏大帅和蜗牛嗓门大,给喊回来了,这才没丢。实在是汗颜!)
    说遗憾,遗憾消!这么快,岩就出现了,路边有前驴们挂好的绳子,安全有保障。二哥二姐二弟二妹们,攀吧!不过呢,是向下攀。登山杖此刻成了个多余的玩意儿,讨人嫌可也不能扔啊,还好,拉着粗粗的缆绳,岩攀的有惊无险。
    纵览全部行程,在重重迷雾中摸路而行,居然没有落下的,空心大家庭果然不赖!大家以团结互助为中心,基本上勇敢,基本上无畏,紧密团结在以海豚为首的众领队周围,积极发扬革命乐观主义精神,秉承着七同理念,大家是有坑同跳,有坡同爬,有跤同摔,有岩同攀,有险同涉,真正的有福同享,有难同当。果然还是咱社会主义国家素质高哇!
    山路难行,没有最滑,只有更滑。多人频繁摔倒,白云的两个朋友几乎是坐着石头下的山,经验显然不足,可怜了,不过下次就是老手了,挺住!一个穿红色羽绒衣的女孩清晨的星星体力不支,手腕也摔肿了,几乎是被同伴架着通过了最难行的路段,希望没事就好。据说午饭没怎么吃,这可不行,户外不要太讲究,能量一定要补足,体力不支是相当危险的。
    这一次,清风习习的表现相当突出,曾经觉得什么路都难走,什么人都是牛人,几乎永远押队的状态。今天居然说没有累的赶脚,一路领先,不仅享受下坡,连上坡也喜欢的不要不要的,居然说没过足瘾,这是要招来多少白眼啊。这体力恢复的,也确实是杠杠滴。
    下午2点左右,终点不远,鸟坑脚下,净水潭边。福果老师一语惊醒众生:这鞋上的泥得洗洗,不然,师母怕不让进门啊!何止是鞋要洗,大家惊魂甫定之际,这才有空欣赏身边的奇观:泥人活了!不好好洗洗,回到家,怕是亲爹亲妈亲对象都认不出来了。万一无法识别,不让进门,记得对暗号啊:鸟巢鸟巢,我是鸟坑!……
    最后,说一句心里话,今天八公里的行程是真真的惊险、刺激、有趣,天空中的濛濛雾雨,给出行带来了不便,也带来了更多的挑战、演化出更漂亮的风景、行程变得更加激动人心。你说奇怪吧,尽管摔得几乎没人形了,大家还都惦念着再来第二次、第三次……

更多更惊险刺激的图片,请到群相册中浏览。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 支持 反对

沙发
终于坐了回沙发,^_^

板凳
沙发沙发沙发啊

地板
来不及了  沙发啊沙发,我的沙发呢~~~~(>_<)~~~~

说好的一、二、三抢呢!只能给领导送茶倒水啦

胖哥棒棒棒file:///C:\Users\DATER2~1\AppData\Local\Temp\SGTpbq\2740\15F0B9A7.giffile:///C:\Users\DATER2~1\AppData\Local\Temp\SGTpbq\2740\15F0C6B6.gif ,有坑同跳,有坡同爬,有跤同摔,有岩同攀,有险同涉,真正的有福同享,有难同当的“七同理念”简直不能更6
连环画精彩绝伦,笑得我都不困了哈哈哈。这么好的驴行线没能签到真是遗憾啊,传说追坑有云瀑,东盘山有美丽的芦花,大雾深处有空心,原始风貌惊险刺激任意玩,还好把你们都忽悠去了,我等才能过足眼瘾吼吼吼~下次再约啊
PS:又见胖哥版游记实在太嗨森了,激烈鼓掌!!!俺的出勤才没有贡献给上空呢  俺是最最爱大家哒

划个重点啊 驴行户外安全第一,小心至上。追鸟双坑美且深呀,不及空军送尔情。清晨得知亚麻同志生日,带了烤鸭去山上庆祝,雪梨你的烤鸭耶快快快 ,可怜盟主被批不到场,艾伦队长更是坑,宝宝好委屈的说  。话说还有大量高清花海美照呢  分享包容环保互助继续6得无边

哎 说好的要干票大的呢

坚果小姐 发表于 2016-11-14 14:02
哎 说好的要干票大的呢

说说看,你们计划的大阳谋是啥。也让我等开开心啊

坚果小姐 发表于 2016-11-14 13:49
胖哥棒棒棒 ,有坑同跳,有坡同爬,有跤同摔,有岩同攀,有险同涉,真正的有福同享,有难同当的“七同理念 ...

云瀑,芦杆,空心可是都到场了。没去亲见,的确是有点儿可惜