设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

秃秋栖霞-20161127奉化溪口山间休闲游

胖哥儿 发表于 2016-11-28 20:45:47 | 只看该作者 [复制链接] 打印
20 14452

上周六冲着银杏和吊红,以赏秋的名义随队走了茅镬-丹山赤水-李家坑环线,还不错,总算抓住了秋的尾巴。听说,溪口的栖霞古道也有同样惊艳的晚秋,于是就有了这周日满满的期待。
    规划路线:栖霞-唐田-岭脚-栖霞,大约15公里。为了确认不会再变成虐游的20+,特向海豚求证,答复说就这么点儿路,很休闲,不很累。海豚说话一向靠谱(除了大小盘山那次),洒家信了!明显的,队员们信了,54座大巴满满一车都装不下,还尾随几辆自驾。领导们也同样的期待,聚齐了6位大员,俏财神、女神雪梨、忽悠盟主坚果、瀚星、小万(可惜,睡过头,错过车了)、一念一天堂(担任临时领队),嚯嚯,阵容够强大吧!看着都激动!
    只是,还是有点儿小担忧的。一天前,周六,一上午的倾盆大雨,那些飘摇的残秋,尚能支撑否?
    9点半,栖霞村。集合,出发!领队分工明确,雪梨前锋,瀚星、一念一天堂中腰,财神和坚果后卫。
    栖霞,传说中晚霞夜眠的地方。落霞、孤鹜、秋水、长天,几乎是每个队员的心中期待。
    栖霞古道已开发,坡度舒缓,跨度适宜,迎着和风旭日,沉浸在清新空气里,踏着自己的节奏,缓步前行,真的不很累!可是……,人不累,眼累,心累呀!说好的霞呢?鹜呢?咋满眼尽是灰突突,光秃秃,不能说失望至极,也失望到八分了。幸好,还有蜿蜒流淌的秋溪和绵长的天路,可以保留两分。

美景鬼影难寻,领队也着急。约2公里后,路边几棵黄枫树,十来片金黄的叶子,随风顽强的飘荡,那份留住秋天的努力,令人感慨。雪梨看在眼里,乐在心里,喊在嘴里:大家快点儿啊,上来休息啊,这里可以看美景啊!真是个走心的领队!得,即使看不到美景,歇歇脚,喝口热茶,看看美女,品品帅哥,也是一乐,呵呵!

唐田村外,水库边,凉亭里,午饭时间到。30分钟,吃完喝完。活跃的队友关于,组织了场消食怪步秀,20米的赛道,大伙儿排排队,走的、蹦的、窜的、跳的,各显其能,逗得围观群众前仰后合,要说,还是10后的小朋友厉害,用独特的倒行法,连翻了好几个跟头,倒在草地上,没事儿。

玩好,接着走。上山容易下山难。这不,过冷水坑,就是不见底的坡坡坎坎了。对老驴来说,小心点儿,尚可以轻松应付。对新驴而言,难度就是大大滴。小心翼翼、颤颤巍巍、哆哆嗦嗦,在以瀚星为主的老爷们儿的大力协助下,也全都安全地拖拽过去了,虽心慌慌腿颤颤而人无碍。团队的力量,在困难的路段中得到了完美的体现。

下山嘛,难是难点儿,体力倒是没什么要求,走得最快的,几乎都是新驴。才15点,全员就已返回栖霞。休闲一路,轻微的疲劳,对睡眠果然有好处,这不,大巴开出刚10分钟,车里便传来阵阵鼾声,不分性别。说着说着,俺也困了,得迷瞪会儿。再会了,各位!
    话说回来,新驴可能都是当天不累,隔天反馈。果不其然,第二天,好几个说累得早上起不来,上卫生间都是靠爬的,呵呵!悠着点吧,诸位。
    听小道消息,今天有好几位带绿色徽标的单身男女对上了眼,祝成功吧!徒步的日子长得很,好日子长得很,养好身体,慢慢来!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 支持 反对

沙发
抢板凳啊大家冲冲冲

板凳
先抢位置看胖哥游记

地板
地板get 耶

路线太休闲了

啊啊啊啊啊~钻地洞了

牵挂44 发表于 2016-11-28 20:05
抢板凳啊大家冲冲冲

牵挂和福果老师这次缺席了

胖哥儿评分机制也太严了吧,虽然俺和最后一小波队员总觉得跟大伙去的不是同一个地方,俺也打7分。岩瀑四溅,泉水叮咚,偶有红黄 纯蓝的天和特有层次感的浅云  还有些萌货 二货 多美

带个防潮垫,来围观

July 发表于 2016-11-28 20:35
胖哥儿评分机制也太严了吧,虽然俺和最后一小波队员总觉得跟大伙去的不是同一个地方,俺也打7分。岩瀑四溅 ...

没有萌货,只怕要打负分啰