设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

游苏州灵树线感想

应用文写作人 发表于 2016-12-5 08:33:12 来自手机 | 只看该作者 [复制链接] 打印
2 4343
“身在地狱,心在天堂”,这是对外流行的一句俗语,意味着不论您到达什么地方,只要乐在其中,就一定可以感到身临其境。例如本次我们所走的灵树线亦是如此。这一次旅途,我们共分为三个小队,我被分在B队,走完的全程约10km左右。虽然路程不长,但我的心情是非常喜悦的。因为能和大部队一起出游,是我的荣幸。我通过旅途的艰险,也在此可以感同身受。不论路程有多么的漫长,只要经过一番奋斗,就可以取得胜利。
    早上7:30,我坐上了前往苏州的大巴,10:00,便到达了景区,开始着一天的行程。
这一次旅行,共分为上午和下午两个路段。上午的我们,经过了“龙池”景区,看到了里面的风景;下午的我们,又走完了剩余的路程,见到了胜利的曙光。虽说本次旅行显得很单调,但同时又非常的有趣。如若将它们托物言志的话,一定妙趣横生。
“金樽清酒斗十,玉盘珍羞直万钱。停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然”,这是李白所写的诗歌“行路难”,意思是金杯中的美酒一斗价十千,玉盘里的菜肴珍贵值万钱。但心情愁烦使得我放下杯筷,不愿进餐。拔出宝剑环顾四周,心里一片茫然。此句话突出了李白内心的苦闷抑郁,感情的激荡变化。就如同我在上午走着土路时,心里非常的烦闷。只见湿滑的泥土;崎岖的道路;陡峭的山坡,都成为了我脚底下的累赘。即使是平稳力较强的人,也会束手无策,唯独靠自身的抑制力才可抵达终点。我作为年龄较小者,在行程中也遭遇着许许多多的困难,靠的便是忍耐才可大功告成。每一步前进,无不震慑着我的内心,只有通过坚持,才能到达终点。不久我就来到了苏州白马涧龙池景区。
白马涧生态园龙池风景区是国家级AAAA级旅游景区,苏州最佳乡村游景点,位于苏州高新区枫桥街道西部,是苏州西部旅游区的重要组成部分,占地1.5平方公里,离市中心16公里,是整个高新区的一块原生态“绿肺”。 那里素有“江南九寨”之称,不仅风景秀美,更有悠久的历史文化底蕴。只要经过那儿的人一定会心醉神迷。我虽然是个外行,无法用专业的眼光来看待那儿的美景,但我作为空心的“写作人”,一草一木都能激发着我内心的思绪。苏州白马涧龙池景区的古韵、秀水、灵山、幽林犹如天堂仙境,难怪人们都把苏州比作为人间天堂,莫非就是这个缘故吧!我徜徉在景区的山山水水之中,何乐而不为。只见那些家庭成员们的相互互动;情侣之间的相互往来,更是让我乐在其中。可是好景总归不长,我走完了龙池景区后,就开始迎接下午的路程。
“青泥何盘盘,百步九折萦岩峦”,这是出自李白所写的“蜀道难”诗歌,意思是青泥岭多么曲折绕着山峦盘旋,百步之内萦绕岩峦转九个弯弯。李白在写这首诗歌时,刻意写出了奇险壮丽的景象,将历史、现实、神话交织在一起,纵横捭阖,句式也随着感情的变化参差,充满极浓厚的豪放主义色彩。就如同我在爬山时,也顺从着古人的内心意境一步一步地攀登。虽然我有着一定的登山经验,但也需要小心谨慎,如若猝不及防,便也祸不单行。很快在通过自身的坚持不懈后,我走到了终点。当我看到不远处的大巴时,心里喜气洋洋,一天的行程终于结束了。
下午4:30,大伙们都各自坐上了回去的大巴,结束着一日的旅途。在离开前,我默默地说道:苏州,我还会再来的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 支持 反对

沙发
不错不错,一贯的引古论今风格,写出了坚持和毅力今天抢到沙发了

板凳
棒棒哒,以后多写!!