设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

哎呀妈呀!咋滴啦?—20161231空心宁波虎笔四山年度收官之旅

胖哥儿 发表于 2017-1-1 21:16:03 | 只看该作者 [复制链接] 打印
17 11906

2016年最后一天,怎么过?领导们思前想后,选了条有纪念意义的线路:虎头山-雨施山-石狼山-笔架山,二三十座绵延起伏的山峰,象征着我们这一年爬过的坡、踏过的坎,以此作为年度收官之旅。

强度甚大,近20公里,蜗牛在群中多次提及,反复强调,各单位要有清醒的认识,体力不济者建议下次跟小环线。有了五连坑的教训,大部分空友保持了清醒的头脑,果断绕开。最终,24位自以为的强驴加入了收官队伍,包括俺。
    可是,这收官的队伍,怎么看都少了点儿什么?是啊,数来数去,居然只有两个领队:海豚和蜗牛,这么重要的时刻,胖嘟嘟的财神呢?笑眯眯的雪梨呢?叽喳喳的坚果呢?教练范儿的芒果呢?好夜徒的若水呢?这得好好批评一下了,什么时候都可以缺席,作为领导,今天不能缺席啊,收官之旅,你们不来,谁来总结,谁来打分,谁来给咱们发红包呢?呵呵!记着啊,今儿没来的领队们,晚上在家面壁半小时,思过!
    9:40,上横村,启程。过横坑水库,步入虎头山。才上行百多米,就有人爬不动了,嘴里喊个不停。
    有没有这感觉,沮丧的时候,特别想家。有句俗语,叫每逢佳节倍思亲,何况是新年。出门在外的游子,头一个想起的亲人,不约而同,都是母亲。不信,你听,游子们在叫妈呢:哎呀妈呀!哎呀妈呀!……咋滴啦?想妈呢。谁呀?大伙儿啊。此刻,还算清醒,报喜不报忧,为了不让妈担心,啥都说好。这也不信?你竖起耳朵,再听:哎呀妈呀!好——累——呀!我没说假话吧?连累都说好。
    没想到的是,思亲最早的,居然是老爷们,大帅啦,翰星啦,这些可都是强驴。尤其翰星,念母心切,彻头彻尾,想了一路,喊了一路,难得!感动得大家伙一个接一个地想妈。(事后得知,是腿抽筋了,痛的。)
    走到后来,累不堪言,一个个终于兜不住了,周全不周全的,顾不上了,倒出了真话:哎呀,我的吗唉,要崩溃了!说我在忽悠?仅7人完成全部路线,你就知道这话没有添油加醋。其他人,全半道崩溃掉了,包括海豚,那可是超强驴。

一度以为自己属于强驴战队,这次着实深受打击。蜗牛、福果老师领衔第一方阵,一路上,跑着将我们远远地甩开三座山。要不是有回声,都不知他们在哪儿了。那挫败,要抚平,估计得以年来计算了。

说起来,近8小时的行程,头部虎头山主峰惊险,有趣。接近90度的坡度,胆小的,吓得浑身哆嗦,一路攀爬,一路尖叫,花容失色。还好,蜗牛带了绳索,救了小命多条。尾部笔架山主峰铁链攀岩,落日唯美,期待多时,不虚一行。可惜的是,这两处攀岩带来的惊喜,都短了点儿,有趣是有趣,没过足瘾啊,略有遗憾。

中间路段,形如笔架,称之为笔架之旅吧。二三十个山头啊,套用一句广告词:三零天梯,上上下下的忍受!叫什么雨施山、石狼山,要我说,全都是笔架山,整个儿一脉相传。上山虐体能,下山虐膝盖,看看我们这些“强驴”被虐成啥样了吧,弯腰驼背,面色苍白,喊爹叫娘,一路寻找着下撤点。有一个字,最能体现当时的心情——“二”。在石狼山,曾经的铁身板豆豆领衔弃爬,压队海豚为照顾队友,被折腾的够呛,也在此下撤(这是事后才知),留下遗憾,据说下到山脚,腿都成柳条了,随风摆动。

我和清风,过石狼山,继续追赶蜗牛方阵,开启自助模式,密密的林子里,脚踩着叶子的沙沙响,此外,再无二声,静啊!想着后面可能还有人来,倒也不怕,没想到,连海豚也撤了。带了手台,调对频率,呼了半天,没个应答,原来,领队忘了带,可不嘛?一台机子,孤零零的,你呼谁去?

一路上有路标,方向倒不会错,3000米,2500米,……500米,一步步接近。可算是到了,在笔架山主峰,终于追上了蜗牛方阵,福果、蜗牛、大帅、左手七右手、感悟孤独正在惬意的摆拍,沉浸在落日的余晖中。笔架山七壮士胜利会师,替全队完成计划路线,弥补遗憾,来张合照,纪念下吧。

17:30,正式走出笔架山,半道下撤的队友也几乎在同一时间抵达出发地,在天黑前几秒,结束全程。
    2016年这最后一爬,有惊喜,有磨炼,有难度,有强度,半道撤离也好,走完全程也好,只要是尽力的,都好,此行没有遗憾。
    收官之旅,完美!
    这次活动,对那些没报名的,报名没去的,想去没报名的,报名没追上的,只能由衷的对你们说两个字:聪明!用咱宁波话讲:hui 哦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 支持 反对

沙发
我抢、抢、抢沙发

板凳
今天都休假去了,沙发、板凳随便坐,呵呵

地板
2016收官之爬着实精彩刺激

福果 发表于 2017-1-1 16:03
2016收官之爬着实精彩刺激

明天只怕是爬不动了

要了半条老命啊

虎头山名不虚传,低估了难度,直接累趴下了,新年第一天在家睡了一天,可见体力透支多严重。

胖哥儿 发表于 2017-1-1 16:07
明天只怕是爬不动了

爬的动爬的动,明儿见呀 不见不散

July 发表于 2017-1-1 20:40
爬的动爬的动,明儿见呀 不见不散

不见不散,那是不能见了。我可不想散了架

海豚348 发表于 2017-1-1 20:20
虎头山名不虚传,低估了难度,直接累趴下了,新年第一天在家睡了一天,可见体力透支多严重。

能把你累趴下,难得一见啊