设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

四明山赏樱花感想

应用文写作人 发表于 2017-5-12 14:13:06 | 只看该作者 [复制链接] 打印
1 3816
“樱花开,樱花开,暮春三月天将晓”,似曾听过一首“樱花”的歌曲,它是一首儿歌,从歌词中,我们不难感受到其中的陶醉之处,让人听起来饶有风味。在听这首歌时,我也深深地领略到了一路上樱花的美景,让我深受感慨。是呀!樱花是日本人眼里的国花,她美丽、纯洁、动人,给人留下的永远是无尽的美好。本次我们空心户外特地举办了一场四明山一日徒步活动,其目的是为了开阔大伙们的眼界,让各自的心情变得豁然开朗起来。尤其是我,作为空心的“写作人”,也一样在旅途中感到非常有趣。这一次四明山,全程是以看樱花为主。既然来到这儿,就不容错过如此的美景。
中午12:00左右,我们来到了四明山的起点,刚下车,便在隐约中见到了一棵棵樱花树。虽然四月的樱花树已经不像三月份那么郁郁葱葱了,但它仍旧可以吸引大伙们的眼球。因为大家来到这儿,算是一种荣幸。犹然是我,平常一直生活在喧嚣的城市,从未感受过这一自然景观。今日能够呼吸大自然的新鲜空气,真的使我乐此不疲。领队一宣布出发,我也跟着群体,向前走去。
刚上山没多久,我就看到了处处樱花飘落在地上,别有一番风味。我走在洒满樱花的路上,好似接受所有人的祝福。樱花有着一种美与爱的象征,她那粉红色的花瓣,滋润着人们的内心,给人一种愉悦之感;当中黄色的花蕊,又如同心灵的绽放,让人乐在其中。我作为男性同志,当然会被樱花的美丽所迷惑。抱有着好奇心,我从地上拾起了几朵花叶,留作纪念。樱花给我的身体带来了阵阵凉意。给予我惬意之感。有了那美丽的花朵给我的“安慰”,我的种种疲劳感也在无形中消散了。加上一旁又有许许多多漂亮的女性朋友在花朵的衬托下哼着曲、说着笑,各自寻找快乐,我也和她们谈笑自若,在欢声笑语中感觉到了阵阵欢喜。真希望永久地停留在那儿,是多么快乐啊!可是,时间有限,我也只能默然离开,往前行进了。
“踏花需及时,同惜少年春”,这句话带有着一定的哲理,意味着趁着年轻,就要努力、要张扬、要快乐,和好友兄弟一起欣赏美好的事物,珍惜时光,也珍惜好友。有一种等待是用来思忆的,那叫做望眼欲穿;有一种悲哀是用来放纵的,那叫做体无完肤;有一种爱情是用来怀念的,那叫做刻骨铭心。同样这一次观赏樱花,让我总结到这么一句话:有一种踏青是用来诱人的,那叫做寻花问柳。本次赏花,虽然天气很炎热,但我的内心却很凉爽。因为难得出来,其乐融融。希望下次团体活动,我们可以尽情自嗨,让我们有缘继续团聚吧!
下午5:30,我们坐上了回去的大巴,结束了一日的行程。在临别前,我也默默地说道:四明山,以后我还要再来看你的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 支持6 反对

沙发
比较休闲,适合初驴