请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

天降自由行-20180120之古越寻踪、红岭古道

胖哥儿 发表于 2018-1-20 21:46:41 来自手机 | 显示全部楼层 [复制链接]
2 5943

大寒,雾雨霏霏;史门,驴影重重。
    海豚说过,红岭古道风景不错,休闲,上海队多次踏足。身在宁波,不去看看,说不过去呀,是不是?
    临近出发,近二十人仍迷惑地寻找着:
    领队呢?谁是领队啊,你是吗?哦,不是啊。
    旗子呢?没见啊。
    ……
    坚果大神不是说牵挂伯伯带队,小太阳带队,五毛带队的么?人呢?赶紧上群里问问。只见坚果钻出半个脑袋,捂住额头,坏笑着说:你们跟着轨迹走吧,你们都是领队。
     MY GOD !自由行啊!开玩笑吧。
   幸好有轨迹,老队员左右手、轮回、飞来的云担起带队前行的重任,俺走不动,在后面顺便收尾,拣个漏。
    自由行,走起。
    才走出数百米,来到岔路口,状况出现了。一部分人轨迹向右,一部分人轨迹向左。这可咋整?经判断,向右的轨迹乃海豚上传,向左的轨迹为坚果上传,经商量,一致走海豚,弃坚果。
    过磊石庙、禅悦寺,上古越寻踪。
    坡缓、路悠,雾雨中,撑伞或披帽,步履轻盈,寻访溪的潺潺,瀑的惊心,泉的清灵,潭的深幽。

一路上,无数的空心黄标,告知上海队踏足的频繁,顺带着给我们指引方向。也是啊,行走在这么灵动的水世界,哪个人会不喜欢呢?由衷佩服上海人民的鼻子,太灵敏!那么远都能嗅到它的美。虽然慢了半拍,俺们也被它的美捕获,爱上它了。
    尽管是爬山,可实在是够休闲,走到一半路程,关公庙,也才勉强到12点。只是,雾够浓,天够凉,头顶上,毛衣上,一片白茫茫。

拜拜关帝,多有打扰,感谢收留。阴湿一路,难得遇到干爽的大殿,赶紧吃点儿、喝点儿,补充能量,冻僵的手脚渐渐恢复了生气。似乎也不全这样,轮回表示更冷了,咋回事?吃了不少了,喝了……太多了,啤酒啊,这个天,胃都凉透了,能喝下去都得给个大拇指。别说,喝啤酒的阵营还不少,就像冬天想吃冰棍,可能也是追求极致的体验吧。
咱这可不是雾白头,是急白头好吧。没有领队,走路慌啊!
    吃饱喝足,才几分钟功夫,汗气、寒气、湿气,便化成千万缕冰丝,钻入骨髓,牙齿咯咯发抖,失温就麻烦了,招呼大伙儿,收拾妥当,尽早出发。
    约2公里的红岭古道,一溜下坡台阶,湿是够湿,滑倒不滑,只要当心点儿,不至于摔倒。

走完古道,走公路。看看地图,算起来,一个环线,差不多三分之一是公路,这可能是唯一不尽兴的地方吧。
    回到史门村,还不到1330,新驴感觉刚好,强驴们则直呼不爽,左右手甚至要求加个线。还好,河姆渡就在附近,有兴趣的,可以走走。
    总的说起来,今天的路线,干净、清爽、宜人,拿个轨迹,参照路标,基本上不会走错,挺适合自由行。

赞赞赞,感觉车程不便。。。。不然也可以参加滴

看天气不是很好  就没去爬山  在家躺了一天