设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

大餐搞起来-20180415鄞江野炊记

胖哥儿 发表于 2018-4-29 11:12:05 来自手机 | 只看该作者 [复制链接] 打印
9 12993

江湖传言,户外的人,只管腿,不管嘴。
    今儿,咱就用热火朝天的场面来怼一下:兄弟,此言差矣!
    先不说活动,看看空心大哥,就他那七八个月大的肚子,像是不管嘴的样子?他的口头禅:爬山是为了更好地吃东西,吃更多东西,真实在!
    阳春三月,笋味正浓。笋烧肉、竹筒饭,作为今天野炊的主题,顺理成章。
    鄞江某村某某庄园(避免广告嫌疑,隐去名字),依山傍水,亲近自然的好地方。

有水的地方就有堰,鄞江特色
    为让四五十张嘴吃好吃饱,领队们真是辛苦,提前一天到各大超市、菜场采购各类食材,甚至今天大清早还要去一趟,确保新鲜。点赞一个,必须的。
    瞧瞧,都有些什么?
    好大的春笋!哇塞,牛蛙十来只!啊哈,龙虾一大桶,大虾一大盆,鸡翅一大碗,都是硬菜。其他的,更是足够足够的,大小西红柿,青瓜、莴笋,林林种种的配菜、作料,简直可以开店了。

野餐地方工具不足,自备家伙事很必要。感谢五毛从家里带来的菜刀两把,砧板,不然,所有的菜都得手撕,青菜还行,肉咋办,脑补一下那场面,哈哈!感谢清晨的星星带来的烧烤用具,丰富了野餐的品种。感谢轮回带来的锯子,让竹筒饭成为可能。感谢海豚带来的铁锅,成就了好几样花式小炒。还有很多队友也带来了自家小工具,给野餐活动带来了诸多便利,一并感谢。
    树荫下,人多而不乱,分工合作,井然有序。
    行政主厨-空心大哥,主打大灶,烹煮煎炸,样样在行,烧煮硬菜首选,主副手悍兵夫人,负责添火加柴,这可是个累人的技术活。

哎呀,叫你拿盐来,怎么又拿成了味精?
我得藏一勺,不然,那帮姑娘小子渣都不会给我剩下的
来来来,我接点儿药引子。^_^
老大,要大火小火,你尽管发话

竹筒饭大厨-小太阳,垒灶生火添水煮饭,主副手轮回,锯竹筒,次副手,小壘,洗竹筒、翻竹筒,还有小帅师徒,烤红薯。
一二三四五六……,嗯,好像还差几块石头
看清楚了,哥,就切这么长

检查下,熟了没有
放心,烤红薯可是咱的拿手戏,保证不笑场

烧烤大厨-坚果,主副手小七、狼图腾,五香烧烤技术,杠杠的。

小弟,来一个大虾。
[size=18.6667px]它不会咬我吧?
嗯,好像熟了,再尝几个才能确认

小灶大厨-海豚,主副手财神,三块砖,垒一简灶,香辣小炒,尽出其里。
财神,快回来,你被熏跑了,我没帮手啊

灶头-五毛,持双刀,领一众靓女俊男外加一个某哥,理、洗、剥、切,有条不紊。想起一首歌:洗刷刷洗刷刷,空心的人啊,汰菜切菜呀……
双刀手五毛

协调组-左右手,这可是个累活,拎、端、送,哪里需要上哪里,整个革命一块砖。
这活儿好,尝遍全场,以人民的名义

影像组-笨生了个蛋,贝勒,一大波的美照,主要来自他们的手。

不准我吃,看我不把你拍成丑八怪
照顾得越好,你们拍出来越美,我说了算

见缝插针组-哪里有活上哪里,搭一把手算一把手,人交关嘞,好样的。
人小力量大

吃喝玩乐组-主要是小娃娃们,开心的不得了,吃喝管够,不摔着磕着就好。
    这么多人,除了主要有工作分配的,基本上都自觉的地、或多或少地贡献一份力,今天之所以能圆满地吃好喝好,离不开团结和奉献,大家庭的感觉,真好!
    以前还真没发现,空心组织里居然有这么多的持家信众,别看年轻,心肠火热,手艺不赖。单身的小伙伴,瞅准啰,快下手吧。听说五毛分享群照,多少人迷红眼,要进空心脱单,抓紧,近水楼台先得月。
    渐渐的,接近中午。这边,饭带着竹香,伴随烧烤的烟气,飘入胃肠,那边,满盆红艳艳的龙虾、壮硕的牛蛙、碧绿的青瓜、金黄的土豆丝,五颜六色,色香味的冲击,口水不知咽了多少回。

有忍不住的,早拿了碗筷,东一只西一块的吃了起来,小酒儿碰起来,急的空心大哥不停的招呼,别吃了别吃了,这样吃下去,等菜烧完,烧菜的只能喝残汤了。诱惑太大了,肚子太饿了,管不住手,停不住嘴呀。本来还算自觉的人,看大家都端着碗在找吃的,也就顾不上斯文,吃饱再说。横竖东西多的是,够的很。
好像还是这个好吃些
警告你,不许偷吃
我又没偷吃,人家那是尝菜好不啦
空心师傅,看,我没偷吃

最受待见的,还是烧烤。密密麻麻的围三层,烤虾、烤鸡翅、烤羊肉串、烤茄子、烤韭菜,那个丰富,哪里还怕什么烟熏火燎。才烤完一拨,谁要吃三个字还没说完,东西就抢没了,小孩流口水,大人口水流,不讲体面,只有真性情。可忙坏了烧烤的大厨,吃的工夫都没有,还得考虑分配均匀,劝小朋友别为争串打架,劝大朋友稍安勿躁,管吃管喝管秩序,辛苦啊!
    饭烧好了,吃到嘴里也不容易,打开就是一道难关。好容易打开了吧,可惜火太大,夹生,咬在嘴里嘎嘣脆,健胃消食,呵呵。大家并不介意,尽管只有一两成可吃,却不饿,菜太多了,饭么,尝尝鲜就行。只是,浪费了粮食,可惜了。总结经验,下次努力,争取筒筒酥香。

好期待呀
香……,糊……,

小太阳,你怎么会把竹筒饭煮夹生的呢?
艾伦,你真坏,哪壶不开提哪壶
哎,啥也别说了,一人我饮酒醉
别理我,我难受
小样,我就说饭会夹生吧,还不信
竹筒饭这样吃,才有酥香的味道

菜烧完,主厨们终于可以歇会了。
你们战斗力真差,吃这么久,还是满满一桌

[size=18.6667px]空心大哥曾经的担心看来丝毫没有必要,因为各盆各碗仍山似的堆着。
    来吧,敞开肚皮,小菜吃起来,小酒喝起来,音乐响起来,气氛搞起来。
好酒好菜端出来,与大厨共享

吃不动了,喝不下了,烧烤还在继续,大灶里,鲜肉竹笋面咕嘟咕嘟冒着热气。美味在继续,没胃去装填,就见围观,不见动手。
呵呵,你明白,撑的。
    吃饱喝足,品品乌龙茶,聊个小天,打个小盹,惬意的不要不要的。
这次活动,大家很辛苦,做的、吃的、喝的、玩的,都受累了。
没有没有,还是领导辛苦。都是我们分内的事。

徒儿辛苦了,为师给你捏捏腿。
师弟受累了,师兄替你揉揉肩。
哈哈哈哈,我不是做梦吧!

回程路上,有精神的,再去逛逛鄞江三月三庙会.

时候不早,队友们身上裹着浓浓的油烟,心里盛着满满的幸福,掸掸灰尘,向家出发。
    这周末过的,有味道!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏3 支持26 反对

沙发
此次大量采用队友的照片,感谢对经典瞬间的抓拍,给大家留下美好的视觉冲击

板凳
每次游玩回来,看胖哥的游记也是一大享受

地板
每次游玩回来,看胖哥的游记和贝勒拍的美照也是一大享受

胖哥儿这写的幽默感,画面感十足

每次游玩回来,看胖哥的游记,贝勒拍的美照和大家都制作的表情包也是一大享受,哈哈哈

好开心,难得,大家聚一次,

请问地方在哪里~~~ 价格怎么样呢