请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

召稼楼交友感想

黄笑 发表于 2016-1-31 11:21:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 10428
       寒假来临,平时一直忙碌于学习的我难得在群里见到了名为“召稼楼古镇徒步外拍”的活动,我便决定前去参加。以前的我经常是一个人单独行走,曾去过七宝,买过各种各样的“宝贝”;曾游过朱家角,坐过那儿的小船;也逛过南翔,看过那里的宝塔。但这次却是特殊的行程。召稼楼,来自闵行,对我来说有些远,何况又是浦江东面,这次去是和群组织在一起。平时一向自由行的我今日要受到他人的“管控”,仿佛很不自在。

一大清早,天气预报公布说上午下小雨,我的内心顿时沉重起来。一次难得的出行,天空不作美,实在感到惋惜。这场游玩对我而言是期待已久的,无论如何我还是要争取。

早上9:50,地铁口就出现了一群大部队,她们各个显示出了自己的情调。只见男人高昂的气概,女人甜美的音色,让我如痴如醉。况且使我高兴的是老天仿佛开了眼,为了我们今天愉快的行程而特地把天空放晴。当我见到了熟人之后,看见了她们多情的目光,我的心里别有一番滋味。以及女人灿烂的笑容,让我顿时感受到了微笑的力量。10:00,领队点完人数,我们一同出发了。

我和伴友们一路向前走,在去召稼楼的行程上,有说有笑。首先听“风景”说了一段话,让我回味无穷。“枫泾”可以称之为“风景”,意味着那里的景色很漂亮。“南翔”就是“南寻”,向南面寻找什么。“七宝”可以称为“奇宝”,在那里有很多奇特的宝贝卖。这话使得每一个人哈哈大笑,如此幽默的人将给群组织带来乐趣。今天的旅程一定会很愉快哦!

走了大约1小时后,便来到了目的地,看见“召稼楼”三个大字,我的激情在一瞬间豪放。今日的我将又会度过快乐的一天。一定得多交些朋友,和他们玩个愉快。

走着走着,就搭讪到了两位伙伴。他们一男一女,好似情侣。男的身材壮大,像是男子汉;女的身材苗条,如同小女人。凭他们的相貌,一看就有着高贵人的气质。凡是城市都是靠智慧来谋生的。那两人肯定是工作的积极者,有着自我抉择才走在一起。我作为第三者,也大胆地上去,和他们共同交流。本以为自己是被他们抛弃的对象,却殊不知他们更像我的亲哥哥亲姐姐般,对我不离不弃。看在我是学生的份上,他们比较随和,与我谈起了有趣的话题,此时我要果敢地把内心想法说出来。

到了一个点位,拍了一张集体照,接下来还有很多的路要走。看着时间多,我便决定与他们不离不弃。平常一向老实的我今日也颇有着勇气,上前和他们并肩行走。一路上我和他们领略着古镇的风光,见到玲琅满目的食品,人来人往的群体,以及一声声叫喊;一句句问候;心里是多么的畅快。在众人中,我们虽说只是沧海一粟,但也能显示出个人的活跃。尤其是我,非常的活泼,与他们聊着生活琐事。所有的一切将在此刻抒发。他们不仅仅像我的亲哥哥亲姐姐般关怀我,更如同我的长辈,开导我的内心,让我学会自信。说着说着,时间已过12:00,我们在一处凉亭边歇了歇。不一会儿,群里的大部分人出现了。我们再次欢乐一场。

这一时候,是集体成员一起步行的时刻,我们跟着领队来到了一户人家。当我看见了农家的景象时,我的脑海里蹦出了一句诗:小桥流水人家,古道西风瘦马。与此同时它和一旁的河流相比,又是多么的美丽。只见里面站着两位沉默寡言的老人,让我着迷于其中,自己仿佛进入了绝妙之处,因为以前曾在书本上见过,而今日却在面前显现。让我想起了陆游的诗歌:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。但是此地不宜久留,我们还是离开了。

一路向前走,见到了一处帆船,虽说它只是个造型,但也能体现出它的逼真。因为那儿如同古人们留下了足迹,给世人静静地欣赏。顿时我想起了一首歌曲:众人划桨开大船。“同舟嘛共济海让路,号子嘛一喊浪靠边,百舸嘛争流千帆进,波涛在后浪在前”,此话多有才华。于是领队还让一些漂亮的女孩子坐上去,给她们照相。本身相貌并不怎么起眼的她们也在一时仿佛古代美女西施,让人感到诗情画意。可是好景无论如何只能在一刹那间扫过,我们得往回路走了。

下午1:30,我们来到了召稼楼的大门口,拍了集体照。为了表示对今日的留恋,我还特地请上了一位好伙伴跟“风景”合影,抱住他的双脚,露出了狂欢的面孔,以此恋恋不忘。今天的高兴将会伴随明日,期待着下一次,我们还会再来的。

在回去的旅程中,又是那欢快的一个半小时,我和队友们欢笑着,挥洒着激情。此时兴奋的我也给每一个人唱了些激情之歌。队伍中因我而带来了生气。平时对歌唱没有任何指望的我,今天难得受到了很多人的赞扬,我感到极其荣幸。看来不论什么活动,彼此间鼓舞是最重要的。即使有着差错,也不要责怪,通过耐心辅导,任何事都不会失败。人是感性的动物,如若人人都可以表达出自己的真情,那么友谊将日益精进。为了每个人更好的明天,我便在临走前唱了首歌:明天会更好。希望她们都能拥抱着自己的梦想,用笑容来为明天献出虔诚的祈祷,祝愿她们将有一个更好的明日。今天的快乐会成为永恒!

NO.1

这是那天早上11:00左右拍的集体照,代表着一天行程的开始。
NO.2

我们一路走着,到达了第一处景象,带有着开心的心情,我们再一次拍了照片,意味着一天的兴致来临了。
NO.3
)5F22ZXR$G19(XOX@BH[1SR.jpg 11AGMB}FZD23$P52PZNB[TE.png

两张照片对比,一张是一对男,另一张是一对女。真显得特别嗨。
NO.4

这是一对漂亮的女生坐在船上,给人一种身临其境的感觉。她们仿佛中国古代美女西施、王昭君,让人觉得目不暇接。
NO.5

一群女人站在桥上,摆着个pos,显示出个人的美貌。多么让人觉得爱慕。
NO.6

此时已是下午1:30,我们拍着集体照,结束了一天的玩乐。期待着下次的相聚。
NO.7

为了表示对“风景”的恋恋不舍,我和一位伴友紧紧地抱住了他的脚,表示着友好。
NO.8

最后,我和伙伴们一起往回去的路上行走着,我和他们有说有笑,希望下一次咱们可以再相聚,共同度过美好的时光。