请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

8.14黄菊岭古道—天童寺晒太阳徒步之旅

我以为, 发表于 2016-8-17 05:49:41 来自手机 | 显示全部楼层 [复制链接]
17 14480

第一次来到黄菊岭
烈日炎炎也有这么多伙伴真是不容易,
沿着绿野村这个宁波偏远的小山村一直走
一颗很古老的银杏树就出现在眼前
满树的银杏真是让人眼馋,
13ddbac375e26a38.jpg F0154A39E249CD9A7ADFD4A480CAB072.jpg E7D272542AE7D358364578F1EACBEFC6.jpg

吼!开始爬山了
激动......
大帅一马当先唰唰的往前冲
当过兵的就是不一样
后面的小伙伴似乎跟不上了
特别是女同胞
途遇半山亭·队伍原地休息
看这仨·一看我拍照POSS摆的多好
看阿秀给热的..豆豆笑的多淫荡.白云大姐你这是阿富汗过来的吗·裹的这么严

终于到达山顶了,有点风,吹着真舒服
微笑小美女马上迫不及待的坐下去了
我还是吹风吧
吹啊吹啊 我的骄傲放纵
吹啊吹啊 我赤脚不害怕
吹啊吹啊 无所谓 扰乱我
我会变成巨人踏着力气踩着梦
让我勇敢前行

沿着山路下来
就是我前几天战斗过的地方
三溪浦水库
看着烈日下的三溪浦
六六叫我小黑鱼
还有任性跟小K甜蜜的打着伞
吃了一路的狗娘,心情瞬间不好了。哈哈
听着李克勤的红日
感触良多....
一生之中兜兜转转 那会看清楚
彷徨时我也试过独坐一角像是没协助
在某年 那幼小的我
跌倒过几多几多落泪在雨夜滂沱
一生之中弯弯曲曲我也要走过
从何时有你有你伴我给我热烈地拍和
像红日之火 燃点真的我
结伴行 千山也定能踏过

20160814112206_IMG_1612.JPG 20160814112239_IMG_1614.JPG

此时我们行程也有一半了吧

穿过一片小树林
走着走着就没路了
听闻是野路
我跟大帅主动担当起探路的任务了
毕竟农村长大的孩子。唉
一只不知名的鸟孤独的飞在天空中
真的是海阔天空任鸟飞

穿过一段野路
来到了一片公墓
队伍在凉亭原地休息
吃吃饭,喝喝水,补充体力
不过这样真的好吗
不会打扰到那些睡着的前辈们么..
为了表示尊敬
我就不对他们拍照了,heihei

天童寺(古刹):

3E85B5C1C44C10A16E3C07D62F091CBE.jpg 20160814143403_IMG_1715.JPG
       天童寺,位于浙江省宁波市东25公里的太白山麓,始建于西晋永康元年(300年),佛教禅宗五大名刹之一,号称“东南佛国”。
是国务院确定的汉族地区佛教全国重点寺院
      全寺占地面积7.64万余平方米,建筑面积达3.88万余平方米。有殿、堂、楼、阁、轩、寮、居30余个计999间。寺院坐落在层峦叠嶂的太白山下,
“群峰抱一寺,一寺镇群峰”,东、西、北三方有六峰簇拥。背枕巍巍主峰太白峰;左依东峰、中峰乳峰;右靠钵盂峰,圆秀突起,状如覆钵,聿旗峰,陡惊峻险,似旌展扬。
唯独南面天阔山远,一条郁郁葱葱万松大道恭迎宾客朝山进香。

走到这里想必都累了吧
白云大姐直接就去坐公交车了
一宁也直接赖在门口不走。等我们回来
你们加油
相信你俩回去肯定瘦几斤
多参加几次就回到90斤了
到时候给朋友说
看...这就是跟着空心户外群活动的效果。哈哈

回想这走来的一路
海豚领导还没到天童寺就叫我们坐公交的撤
可是一颗想要到达目的地的心
怎能允许我半路就返航
何况还有这么多朋友陪我走过坎坷
即使再累

....

全文仅代表个人心情
勿喷

进入个人美照环节..

3AA97C6124C8C38D76531CDEED35B5B4.jpg 6DA5403A88E3ABB97699908BF9279BD6.jpg 13DC542A04286FEEA640EC1E7CA3C57B.jpg 77D9815C8B0DFDFBBBCF6211BEBE2B85.jpg 82EA6835D3B2049A30E2CC44A963F3F5.jpg 2015E3334F423F6B1743E0E33085D9B3.jpg 2989D290B01FF5A98EA5E0A7E9D7188C.jpg E9FC24779CEED7BCD1503DA374C3E1E7.jpg ABEF14D116A18D1BF409CACC94A3724A.jpg

只有这么多了...下次记得叫我拍照
特别感谢任性
为了拍照也是拼了
上树爬房无所不能..
猴子请来的么
20160814114026_IMG_1643.JPG 20160814114125_IMG_1647.JPG 20160814120717_IMG_1656.JPG 20160814120740_IMG_1657.JPG 20160814120908_IMG_1660.JPG

那些花儿

20160814113127_IMG_1624.JPG 20160814112728_IMG_1621.JPG 20160814113217_IMG_1626.JPG 20160814120240_IMG_1654.JPG 20160814121312_IMG_1661.JPG 20160814121539_IMG_1662.JPG 20160814132348_IMG_1689.JPG 20160814140851_IMG_1696.JPG 20160814141549_IMG_1702.JPG

感谢勇敢的小伙伴们一路相伴!!
因为有你们沿途的风景更美好

加油加油,

VeryGood你把我暴露了,你妹的

有地板坐,蜗牛不错哦666

咋没你呢,是你自己写的吗?

沙发地板板凳都没了ヾ(@⌒ー⌒@)ノ,辛苦蜗牛!

文章结尾处,也不忘了黑我一下,~~~(>_<)~~~,。写得不错,赞!

好棒啊!两个大拇指点赞都不够,可以加上脚的吗?

任性上房拍照的那个水库边上的自然村叫作项家岙,从项家岙到天童村的这段古道保存很好,但基本已废弃,几乎没有人走了,我们那天歪打正着找到这条古道,只是入口没找对,所以走了段野路,蜗牛在文章里可以把这条古道写进去,等天气转凉后还可以去走走。

从地图上看,这条古道的入口应该朝项家岙左侧往里走,而那天我们往右边走了。