请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

8.28 浙东小九寨一次人数空前的休闲徒步之旅

我以为, 发表于 2016-8-30 15:59:17 来自手机 | 显示全部楼层 [复制链接]
43 28734

8.28 这几天受到北方冷空气的影响
宁波似乎感到阵阵秋意
一大早就奔波四十多公里
来到了古老,幽静如世外桃源般的,有“红色堡垒”之称的朱敏村
这个以烈士名称命名的村庄位于鄞州区横街镇
四周群山环绕 、山路蜿蜒,林木茂盛,郁郁葱葱
踏上这块用鲜血染红的土地
遥想当年革命烈士艰苦卓绝的斗争
让我们再一次缅怀一下先辈们吧

9点20分的朱敏公交站,陆陆续续来到的伙伴们已经不少了
好多新面孔让我都变得腼腆了。哈哈
来来来,看看多么热闹
QQ图片20160830112208.jpg QQ图片20160830112220.jpg QQ图片20160830112225.jpg QQ图片20160830112413.jpg

终于10点了,大伙早就按捺不住激动的心情了
出发了。欧耶
山伯雄赳赳,气昂昂的在前面扛旗
滥情人大帅哥一直陪伴其左右,真是一对好经纪人组合
二暖小童鞋你这是什么表情
是不耻他俩那么淫荡么
QQ图片20160830112201_副本.jpg QQ图片20160830112154.jpg

沿着公园缓慢前行
路边清澈的小溪
头顶蓝天白云
山上的树绿油葱葱
心情真的很不错
算是登山前的热身活动吧
-910b238585137e5.jpg -4981cd213cf17d65.jpg

第二站  红色古道

大部队于10点20分来到了红色古道
密密麻麻全是人头...
68个队友+偶遇三人一共71人
拍个合照也是操碎了心
沿着陡峭石阶路一直往上
沿途都是革命烈士像
还有一股涓涓细流的小溪
由于山路陡峭
队伍拉的跨度有点大
辛苦侄女雪梨跟任性压队了
681E52E8BD8B4B88A3B43C393CE29145.jpg 64a0f5e388ae44b9.jpg -1336bb2fbf6afd0a.jpg 5b2ec64490b38567.jpg

大汗淋漓
终于走到半山腰一个休息的凉亭
一块古道运气石立刻吸引了不少伙伴顿足
也顾不得休息
赶紧上去摸摸沾沾仙气
据说摸过的人可以活到96岁
好遗憾啊
光顾着给他们拍照
没有上去摸摸...
小k 小手 青蛙 山伯 你们要补偿我啊。
-7319b7ad2ba449a5.jpg 7e88823489481004.jpg -49aa254176863f9f.jpg 1a33e517e2abc913.jpg

继续沿着山路往上走
途径惠民村
这个快到山顶的村子透着一股古老的气息
青色的石板路
石头堆砌的强
无不诉说着它的古老
6D732C9E7DA75ECA6082ACD82588A955.jpg DE2DD372800EA8264DD86B469EBC0DC0.jpg AE942EE577999669BAC9F7260C5AC8FF.jpg

穿过一片竹林
终于到达山顶(和尚岗)
今天的温度比昨天凉爽不少。
天空湛蓝,片片白云低低地飘着,一群群鸟自由地飞来飞去,让人心生羡慕。
远处的四明山脉净收眼底
颇有一种一览纵山小的感觉
山顶的微风,吹得人浑身舒爽。
这样的天气出来走走,
真的让我们对大自然充满了渴望和眷恋,

伙伴们在此休息
等候落下的队友
期间黑照,美照一大波
别说话,欣赏照骗吧...

附一首孟浩然的诗:
秋登兰山寄张五

北山白云里,隐者自怡悦
相望试登高,心随雁飞灭
愁因薄暮起,兴是清秋发
时见归村人,沙行渡头歇

....
也许我也有同样的心情吧

200.jpg 200.jpg 200.jpg ADA78B2F04A31320D783FE2C196604AA.JPG FE67167530A49E99FE75F507BFB8A5B6.JPG 00F348911839D87E381CABAF0229A3A9.JPG

第三站 浙东小九寨

沿着茂阴凉的山路往下走
队伍的速度似乎快了不少
沿途的孤单小花
茂盛的树木
远处的群山
一望无际的竹海
看不到头的队伍
无一不昭示着今天行程的美妙
一段很陡的下山路过后
终于看见有溪水了
这就是传说中的浙东小九寨
原计划沿着景区往上走
可是几个保安大叔丝毫不给面子
队伍决定原地休息,吃午饭
多多少少影响了大家的心情
再次深表歉意...

536432FA7F9FFD943843C3B42252CD04.jpg 1446FBFB265A0745E685B47B33B940EE.jpg 3E05B3CBBB2DAC3D1A4079D71D3AC401.jpg 8LCGOPD(9XYWHJ[REX)`Y$U.JPG

浙东小九寨地处四明山北麓,位于余姚大隐镇芝林村。
境内山峦连绵,山岙弯弯,竹丰林茂,溪流纵横,幽谷、溪流、古树、竹林景色诱人,有“浙东小九寨”之美称。
小九寨因溪水而得名,白岩溪绵延6公里自景区穿林而过,溪水清澈,泉潭连绵,飞瀑壮观,奇石错落,更附丽着许多脍炙人口的民间故事和优美传说,引人入胜,流连忘返。
景区内空气清新,负离子含量极高,有“天然氧吧”之称。徒步古道,亲近自然,置身于山清水秀的绿色世界,不仅能领略自然山水的生态美景,更能畅享品山、观竹、憩水、赏石的无限情趣。
景区交通便携,至宁波市区仅需30分钟车程,是游客极佳的徒步、自驾,亲近自然的旅游休闲目的地。

4C1124767C1885777F5EC147CE5C0E80.jpg 7A65FECC4C947C9B90E0F1CDF92EDDDE.jpg 2D4FB2C0DE6539A5D1335A8D9497E4A4.jpg 90E481227517AF004265D4F815FDA5D5.jpg 178069E679D4268DFAA20AF8B64DCFE2.jpg B35F8463EA8BBF4575EB047C5AB76BFE.jpg

第四站

许村古道

跟保安大叔交涉了许久
终于让我们过去了
还是福果老湿面子大,不亏为人民教师
吃饱喝足的队友
明显体力强盛
沿着古道一直往上走
不多许就到达山顶
队伍决定在此清点人数,拍合照,自我介绍
不过脸盲的我只记住了几个人
悲剧啊...
期间山伯还给大家表演了爬竹子
那动作叫一个敏捷
这是要抢(任性)的饭碗吗
任性:敢跟我抢?你下来我打死你
6FE6F78A3744ADE1F06875B0D07650DF.jpg P%~JA1FNI[67)T`UQG{3VK5.JPG 6BD927519F354E2A16908779EAC93071.jpg

许村古道出来
又进入了我们出发地
朱敏村,
本次活动也接近尾声
不知道大家有没感觉到不舍呢
期待下次继续跟你们徒步活动
让我们静静的欣赏这热血。古老的村子吧
回味回味这愉快的一天

特别感谢:雪梨,任性, 福果老师
有你们的辛苦付出才使得这次活动完满结束
0025KErIgy6MPr7iG5O50&690.jpg 0025KErIgy6MPr74PjF3f&690.jpg 0025KErIgy6MPr7Gz3mdc&690.jpg 0025KErIgy6MPr7bfJ19b&690.jpg

黑照时间:

QQ图片20160830144557.jpg QQ图片20160830144553.jpg QQ图片20160830144549.jpg QQ图片20160830144543.jpg
QQ图片20160830144538.jpg QQ图片20160830144527.jpg QQ图片20160830144521.jpg QQ图片20160830144517.jpg
QQ图片20160830144513.jpg QQ图片20160830144500.jpg QQ图片20160830144508.jpg

待续..

噢耶,沙发!,

先抢位置,等会慢慢欣赏、评论!

可惜了,这次没有去

大作已拜读 ,棒棒哒! 地板没抢到~~~~(>_<)~~~~

啊啊啊啊啊,我的沙发板凳地板都没啦。。。。。

黑照不够多,看不过瘾啊!!!

你们好像最迅速的。

游记用诗歌形式来写,有创意!!!

美女照片呢………看了半天,没来一张美女特写…