设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

横沙岛骑行感想

黄笑 发表于 2016-10-17 10:10:10 来自手机 | 只看该作者 [复制链接] 打印
7 5652
“别君去兮何时还?且放白鹿青崖间,须行即骑访名山”,这是一首来自“梦游天姥吟留别”的诗句,意思是告别诸位朋友远去啊,什么时候才能回来?暂且把白鹿放牧在青崖间,等到要远行时就骑上它访问名山。李白在写这首诗歌时用了比较新颖的手法,显示了他那豪迈的气概,从而体现了他不卑不亢的气魄。就如同我在横沙岛骑行时,也一样感到新意盎然。看见周围的花草树木,我不禁兴高采烈。一旁的凉风吹过我的头顶,使我的内心感到有一种说不出来的舒爽。李白在写这首诗歌时用了极为缤纷多采的艺术形象和新奇的表现手法,向来被世人所赞颂,我也同样在横沙岛骑车时,感受到了种种快乐。那些欢声笑语,都可激发我创作文字的灵感。我想,只要大家在一起能够彼此关怀,相互问候,就一定能度过着快乐的一天。
横沙岛,位于上海长江口的最东端,是三座岛屿中娇小的一座,功能定位是“休闲度假岛”,主要开发国际会务会展中心、国际娱乐中心、低密度高档住宅别墅区、游艇俱乐部等项目。1992年被国务院列为首批13个国家级旅游度假村之一,那里每年吸引游客160万人次。之所以有这么多人前去,莫非是生态环境的缘故吧!人人皆知,生长在树荫下的人们,每天可以呼吸到不少的新鲜空气,树林向来是帮助人们茁壮长大的。在横沙岛,那里四处是绿树林荫的环境,没有高楼大厦;没有繁华都市;也没有密集的人群,几公里内甚至没有一辆小汽车,人们的生活也照样能得到充实。树林有着吸引人的魅力所在,于是我利用这难得的机会,便与空心户外的队友们一起前去,感受那儿的畅快。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这是唐朝诗人岑参所写的诗歌,他以比喻的手法描写了北国突降大雪时的情形,这一片白雪皑皑、银装素裹的景象,就像是一夜春风吹来,漫山遍野的梨花盛开了。这一比喻新颖贴切,非常形象地绘出了北国的雪景,不仅给人以强烈的视觉冲击,也让寒冷的冬天似乎抹上了一层暖暖的春意,成为千百年来脍炙人口的经典名句。就像横沙岛,虽然那里是闭塞落后的,但只要有树木的存在,照样可以显得别具一格。尽管那里不如城市一般发达,但只要空气清新,也可以让人感受到其中的舒畅。作者能用一种自我安慰的办法描述寒冬的景色,我也同样可以选择在“落后”的地方游荡。即使是一草一木,都可激发我创作文字的灵感。本次骑行共30公里,全程路线显得很单调,但也很丰富,单调的是那里只不过是一排排的树木映入人们的眼帘,实际上也并无奇特之感。而丰富的是毕竟团体游玩,互相照顾尤为重要。我在群体中属于年小者,当然也少不了他人的抚慰。只要有着别人的照料,就一定会有一个完善的自己。
这一次骑行,有景物的诱人之处吸引着我的眼球;也有情感的动容之处感化着我的内心。如果将它们融会贯通起来,一定是多么的惟妙惟肖啊!
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,这是宋代诗人苏轼所写的诗歌“赠刘景文”,意思是一年中最好的景致你一定要记住,那就是在橙子金黄、橘子青绿的秋末冬初的时节啊。我在骑行时也看到了一颗颗橘子树。抱有着兴致,我采摘了两个。我想,一年中最美好的时光莫过于橙黄橘绿的秋季景色。它有时候胜过莲花,可以代表人的高贵品格和坚贞的节操。莲花虽然被人们称为君子,让世人赞扬,但橘子树也可以被称之为富贵者,它的酸爽是人们最渴望的。我头一次体会,感觉如获至宝。虽然橘子的味道比较酸涩,但我的心里是甜美的。因为平日住在城市的我从未有过这种机遇,而今天却头一次体验到,真是大喜过望啊!真希望永久地停留在那儿该多么的好。可是时间有限,采完了橘子后,我们还要继续往前出发。跟着领队的步伐向前赶赴。
骑行是一桩愉快的事情,看到的不仅仅是景,同时更重要的就是情。
本次骑行,不仅仅是一颗颗橙黄的橘子树引诱着我的眼球;同时又有一位位善良的队友们打动着我的内心。虽然她们只是简简单单的关怀问候,但也同样能使我感慨系之。
“团结一致,共渡难关”,此句话意思是同心协力;共同渡过难关。就如我,在这么一个欢快的群体中时刻离不开众人们的关心,每一句问候,都显现了人内心善良的真谛。即使是一个小小的举动,都可使人感激涕零。由于我在群体中属于年龄较小者,所以难免在行进中会有众多误区让人心乱如麻。不过好在她们都有一颗宽宏大量的胸怀,在各种事情方面不拘于小节。即使我有多次犯错,她们也不嗔怪,而是一句句耐心的提醒和一声声细心的照顾使我喜上眉梢。我在众人的关照中开开心心的前行着。即便摔倒了,她们也仔细的将我扶起,激发我前进的动力。我在通过别人的帮助之后,骑到了终点,见到了胜利的曙光。
“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山,安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,再一次想起李白,他有着浪漫的情怀漂泊的意愿,我也同样抱有着相同的感觉去横沙岛能让我体会到的是陆游“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,凡是要想了解事物都要敢于闯荡,善于闯荡,这样你便可以受益匪浅本次我去横沙岛骑行收获颇大,等到以后我还要去更多好玩的景点,将它们一览无遗。相信我,一定能够做到的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 支持 反对

沙发
写的真不错。

板凳
写的真不错

地板
写的不错,一个才子即将横空出世了!

好会引用诗句,恰到好处,不错

相当好,继续保持!

好!文章写得不错很好!赞一个!

兄台好文采