设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

登顶如意尖记

应用文写作人 发表于 2017-2-12 13:17:37 来自手机 | 只看该作者 [复制链接] 打印
1 4777
“心想事成,万事如意”,这是对外流行的一句俗语,是人们美好的祝福,是不能得到的自我安慰。如果凡事求完美,那么就必然陷入无端的痛苦和无奈之中;但如果凡事只求“半称心”,那么即便遭遇失败也能够从中找到幸福与快乐。就如同昨日,正是元月十五元宵节,我们空心户外举办了一场“登顶如意尖”活动,来者共有45人,之所以有众多人参与,莫非是新年最后一天的缘故吧!人人皆知,“如意”二字能给人的心里带来一种惬意,使人觉得豁然开朗。我抱有着浓厚的兴致,就参与其中。7:30分,大巴士一开动,我和大伙们一块儿享受着美好的旅程。
中午11:30,司机把车开到了目的地,我和大部队们一块儿走在了最前面。首先映入我眼帘的是一座座石阶,鳞次栉比。这时候我的脑海里浮现出了一首诗歌:望苑三千日,台阶十五年。听领队说今日所走的线路全程都是以台阶为主,我顿时感到心意盎然,借助着元宵佳节,我一定要好好的感受那儿的风趣。
这一次的登山路线,分为3个阶级:从山脚到山脊,从山脊到山顶(如意亭),从山顶至山脚,全程共10km左右。如若将它们用文字描述,一定很惟妙惟肖哦!
刚开始的我们是从起点出发的。从山脚到山脊,总共1km,花了有20分钟的时间。虽然路程显得比较单调,但大伙们的兴趣还是很浓厚的。由于阳光比较刺眼,所以不到两分钟,大家都汗流浃背,气喘吁吁。我幸好有着健壮的身体和良好的体能,所以不用半点吹灰之力就走到了“顶端”,享受着美好的午餐。
吃完午饭之后,我们第二个行程就是山脊至山顶(如意亭),全程5km,我好似西去取经的唐僧,为了达成自己的目的而拼了命的向前冲。每走一步,离开希望就近一步。路再长,长不过双脚,山再高,也高不过人心,只要登上顶端,就了无遗憾。听说要想见到如意亭得需要翻越几座山峰,看着峰峦重叠的景象,我的心里无比的感慨。一座座山脉,仿佛一股股波涛,要想征服它无非就考验人的毅力和执着,“一登一陟一回顾,我脚高时他更高”,此话是在讲每登上山岭一步,就回头看一下他人。当我爬得很高的时候,山却更高。”我在爬时除了估量他人的体力之外,同时我也非常关注自己的耐力。每走一步,终点就近一步。走的越多,爬的可就越高。山不在于高度,只在于艰险;人不在乎多少,只在乎于胆量。只要尽力而为,不管前方的路程是多么坎坷,照样会取得成功的。没有做不到,只有想不到。不久我便第一个冲向了如意亭,等候着的就是下山的路程了。
下山的路程,也只剩下最后的几公里了,我轻而易举地走到了山下,告别了一日的行程。这一日,就将成为我一年以来的永恒记忆。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 支持10 反对

沙发
年青就是力量!期待下次同行!