设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

好看哦、好玩诶、好累呀—20170226迷人谷铜坑徒步

胖哥儿 发表于 2017-2-28 12:43:45 来自手机 | 只看该作者 [复制链接] 打印
18 11842

说真的,这周日的外出计划,一直徘徊于两条线路中,一条是路程短距离近偏休闲的东钱湖亭溪岭环线,约12公里;另一条就是咱们空心距离远路程长的龙观迷人谷铜坑强驴环线,约20公里。咱也迷信一回,装上一碗豆子,闭眼随手一抓,睁眼一数,不多不少,正好20颗,就是它了。迷人谷,走起!
    通知9点半在龙观里牌楼电站集合,虽然远,仍提前半小时抵达,不迟到,是个习惯。只是,好安静啊!在嗖嗖的凉风中,放眼四周,仅有破屋两间、小狗两只、老母鸡一群、垃圾数堆,说好的人呢?不是有近20人报名的吗,都哪儿藏着了?差点儿就以为来错地方了,就像昨天豆豆一样。还好,半小时里,队员陆续出现,海豚也及时赶到,这下石头落地了。可惜的是,在出发的时刻,听说小帅还在龙观学校,考虑到行程太长,实在是等不了啦,寻路标跟上吧。
    连续数天放晴,迷人谷的石头透着干爽,空气透着清新,清澈见底的溪流敲打出动听的音符。14个人,溯溪而行,倾听着天籁之音,欣赏着如画的风景,吐纳着润肺的空气,神清气爽,忘却了疲劳,号称宁波的后花园,果然不是盖的!移步换景,走神成了常态,差点儿连路都忘了,好几次走岔,连海豚这样见多识广的强驴也没hold住,哈哈!忘了疲劳,有个好处,就是走得快,一个小时不到,就走到了章圣寺水库,以往还没走到这一半呢。只是,忘记疲劳,不等于没有疲劳,心理暗示还是有欺骗性的,这不,青青草提出要撤了,走太快,跟不上趟,腿实在挪不动了。在海豚那里拿到轨迹,原路返回,又心有不甘,咬咬牙,跟着走个交坑小环线吧。为老大姐这份执着,赞一个!
    从章圣寺水库走到磻溪,又是一段风景优美,充满乐趣和挑战的溪坑,攀岩、跳跃、穿行,交错进行,一个字,爽!从地理位置上讲,仍然是迷人谷的一部分,称之为迷人谷支线吧,仍然迷人,累半死也值了。在这里,看到了不少新鲜的空心标示带,才知道昨天上海队就走的这里,才知道豆豆也学“坏”了,分明是带队,忽悠我们善良的空友说记错了时间,让我们白白安慰了他那么久,豆豆啊,小伙啊,套路太深啦!
    出支线,走到磻溪,已经12:00,大家的肚子早唱起了空城计,腿也弹起了琵琶,不补充点儿能量,是无法继续了。海豚原计划在铜坑进膳,也不得不提前了。
    考虑到后续行程紧凑,海豚要求15点前返回磻溪。于是,快,成了接下来的主节奏。
    半小时后,集合出发。上磻溪古道,由绝望坡下行至铜坑,还算轻松,一路不乏欢歌笑语:大王派我来巡山,抓个和尚做晚餐…… 接着,走铜坑古道,上行至道地坪。速度明显慢了下来,再无人歌唱,安静得很。那正是:一路上山一路行,三步五步一歇停,歪脖瞪眼疲百态,不改登顶初始心。三三两两下山的驴友插肩而过,见我们14:30了还在上山,以为要露营呢,得知还要走到磻溪,去交坑,回龙观,直言我们是一群拼命三郎。照计划路线,天黑估计都走不完。咱们有灯,不怕。
    真是累屎了!看看海豚就知道了,估计是叠加了昨天徒步的疲劳,他明显的抬不起腿,已经不强求15点前走到磻溪,眼下最重要的是,顺利走出铜坑。抬头看去,遥不见顶,绝望与无助似波浪般轮番袭来,在反反复复就要到顶的自我欺骗中,终于在15点左右登顶,这可是近700米的海拔。大家几乎是重重的摔在露天凳子上的,幸亏凳子结实。事后,听海豚说,他上山途中已经头晕眼花,差点儿就晕倒了,表示已经对铜坑产生了畏惧心理,以后都不大敢再去爬铜坑了。至于其他队友的状况,就不描述了,大家可以发挥无尽的想象。
    然后,就是愉快的路程了,一路平板带下坡,似乎又满血复活了。不过,乐极生悲,有人走太快,拉伤了腿,这下有的受了。高兴归高兴,安全需谨记。10公里的路,可以用飞来形容,那个快呀,17点左右,天还没黑呢,便顺利回到了起点,20公里的行程宣告结束。
    今天累计爬高近2公里,7个半小时,用一句话来总结,那就是风景好看得很,路上好玩得很,脚板儿腿杆儿累的好狠啰!
     顺便提醒一下,回到家,别忘了泡脚!来份牛蛙,也不错!吃啥补啥。
   不好意思的是,今儿个看风景眼睛太累,走路腿太累,拎背包胳膊太累,实在是没工夫拍照,附上仅有的几张,望见谅哈!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 支持3 反对

推荐
读胖哥儿的游记是一种享受
回复 支持 1 反对 0

沙发
沙发get√ 哦耶

板凳
蚊子多,皂片少,有点儿不太悦目啊,^_^

地板
666。。。。。。。。

嘿嘿嘿哈哈哈

大中午的发游记,耽误大家吃饭了,自责一下

太有意思了 好玩,俺能干下俩绝望哈哈哈 上次爬上去一点感觉都没的

胖哥儿 发表于 2017-2-28 12:27
大中午的发游记,耽误大家吃饭了,自责一下

明明是饭后盛宴 回味无穷

真心想去,但脚还没准备好