设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

游华东经典线感想

应用文写作人 发表于 2017-3-5 22:43:16 来自手机 | 只看该作者 [复制链接] 打印
1 4432

2017年3月初,我们空心户外举办了一场“穿越三尖”的活动,来者共20多人。虽然人数不多,但大伙们的热情还是可以受到无数人的欢迎。我作为空心群里的一员,也和大家一起欢欣鼓舞。在星期五晚上7:30,便坐上了大巴,开始了两天的行程。
从3月3日的半夜,至3月5日的早上,我们一共经历了许许多多。看似那短暂的时间,其实对我而言是非常长久的;看似那单调的行程,其实对我而言是比较丰富的;看似那简短的距离,其实对我而言是十分漫长的。在这一次旅途中,我经历了许许多多的挫折;跨越了各种各样的阻碍;见识了多彩多姿的路段,丛林、泥土、湿地……还有那上坡的强度和下坡的难度,不时让我想起了李白所著的诗歌《行路难》和《蜀道难》;不时让我回味着唐玄奘当年西去取经的雄伟壮举;又无意间让我感知到红军25000里长征的艰辛和苦难,我作为空心群里的成员,同时也作为一名“写作人”,我一定会好好地展示自己,给大伙们一个惊喜。
3月4日早上7:00,我来到了山脚下,跟随着领队的步伐,一路向前走着。不一会儿,崎岖不平的山路映入了我的眼帘,由于山坡比较陡峭,所以我每走两步,就有一种莫名的累感荡漾在我身上,看着队友们疲惫不堪的神情,我的心里有一种无形的压力。但是压力也可以化解为动力,对于一个经常锻炼的我来说已是司空见惯了。但由于生来第一次面对这么“可怕”的场景,所以我的恐惧感也油然而生。不过好在有队友们的激励,我也信心百倍,不断向前走着。种种痛苦,都可激发我创作文字的灵感。想起了古代诗人,他们在登山时抱有着豪迈的精神,我也一样往前冲着。尤其是李白的诗歌《行路难》,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,坚信乘风破浪的时机定会到来,到那时将扬起征帆远渡碧海青天。是呀!任何道路都是通过苦难才能闯过去的。况且三尖又是有一定强度的,何曾不给人一种苦累之感呢?我边走边鼓舞自己,坚持到底,就是胜利。况且本次我们空心群里又出现了一位“唐僧”,他的到来可让我幸灾乐祸。想起西游记里的唐僧,他一路西行,历经九九八十一难,方可修得正果。我也一步步往前爬涉,向目的地进攻。但凡路再长,也长不过双脚;坡再陡,也动摇不了人心,只要未到终点,就不会停止。通过自身的努力,我爬完了第一尖,接下来第二尖莫非比第一尖更有强度哦!
“人生苦难知多少,每到君前却无哀”,这话是出自佛教中的一句诗文,意思是不论您遇到什么样子的苦难,都要学会乐观,从而欢喜承受。尤其是我,在攀爬第二尖时,面临的是60度以上的坡,所以每每走一走,就气喘吁吁,有气无力。但我好在有着乐观的心态,就锲而不舍,勇往直前。加上在我后面的队友不断地注视着我,我也拼了命的咬牙硬挺。很快,通过努力,我爬完了第二尖,来到了歇息地,结束了一日的行程,等候着的就是第二天的回路了。
这一次行程,对我来说很扫兴,但又很快活。因为下雨,我们没能爬完第3尖,只能选择撤离。但只要感受到了农村人民的生活,呼吸到了新鲜的空气,也是我心中的乐趣。尤其是洗冷水澡,对我而言更是我的一道难关,它让我学会了如何克服苦难,如何克服恐惧,从一个平凡的自己变得坚忍不拔起来。加上有队友们的关心,更给予了我心中无数的愉悦,这些回忆,会成为我永恒的记忆,从而留下成长的足迹。
人们常说:“一个人的潜能是无限的。”是呀!凡是任何环境,只要学会忍受与适应,便能在刹那间自我蜕变。就像昨天的我,在位居山顶1000米以上的高度时,由于气温骤降,加上外面又下着倾盆大雨,我时不时被寒风所折腾。在这艰苦的环境下,即便是洗澡,也是一桩苦差事。我唯独通过冷水浇灌,才能解决一身的汗味。为了让一日辛苦的自己提起精神,我做出的选择便只有冒下这一风险。那冷水无情地从我的身体流过,让在场的各位心惊胆战;加上一旁刺骨的寒风吹打着我的身体,更使我感到雪上加霜。好在我尝试了这一痛楚,也使我再无惧怕之感,加上有队友们的关心,更让我信心百倍,一时间体会到了人与人之间内心善良的真谛。即使是简单粗暴,也可激发我的心绪。这两天,是我人生中最为快乐的两天,所以我一定会珍惜眼前的美好,将来可以回报他们。
这一次旅行,有很多片段永记心田。忘不了小月光,她有着温文尔雅的声音激发着我的内心;忘不了领队和尚,他作为压队者,顾及着每一位成员,尤其是我;忘不了酒师傅,他和善的脾气,可让我快快乐乐的度过每分每秒;忘不了人在旅途,他作为我的要好伙伴,时刻陪同在我身边不离不弃;忘不了茗哥,他豪迈的个性,使我饶有兴致;忘不了唐僧,他是一位“西天取经”的“僧人”;忘不了薰衣草,她有着慈母的胸怀,顾及着我;忘不了霞,她也是一位善良者,想到我的个人利益,不使得我有三长两短;忘不了水长东,他是咱们空心的大侠、文豪,忘不了老菜鸟,他是个认真负责、兢兢业业的领队,尤其想到我这位年龄最小者;更难忘所有和我同甘共苦的人,是他们让我愉快地度过这两天,真的很感谢你们啊!
两天时间在一瞬间过去,我真的很高兴。旅途中非常快乐与你们相伴,希望以后有缘再团聚。三尖,我还会再来的!

评分

jinanbeiyuan + 5 很给力!
人在旅途=温旭锐 + 1 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 支持10 反对

沙发
坚持每次回来都写游记,记录着一路上的人和事,更记录了自己的情怀,赞一个

板凳
写作人第一时间写好游记,分享给大家,不错!嘿嘿,这个时候我看深圳VS上海,国内男篮季后四强赛。连小词小诗也无灵感,写不出,头脑一片空白,叫我好好休息,等待一个半马挑战赛。