设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

宝山嘉定的穿行感受

应用文写作人 发表于 2017-4-25 08:25:35 | 只看该作者 [复制链接] 打印
1 3648
4月22日星期六,我们空心户外举办了一场从顾村公园经过上海大学,再到南翔古道的一日内线徒步活动,来者共30多人。之所以有众多人参与,莫非是本路线有着一定的新鲜度吧!人人皆知,顾村公园,它是上海最大的郊野公园,相当于三个世纪公园大小,有着不小的知名度;上海大学,它是一所名牌大学,来自上海各地的人都会纷纷前往那儿游逛,感受着校园文化;南翔古镇,它有着古色的气息,拥有1500年的历史,能体现出深厚的古韵文化,让人叹为观止!这3个景点相互照应起来,一定可以让人的内心豁然开朗。我利用这个难得的机会,也和大家一起在行走的路上谈笑风生,一路感受着美丽的景色。
上午10:00,我们来到了顾村公园地铁站。刚到那儿,就见到了英姿潇洒的领队手举一面旗子,站在每一个人的身边气势高昂。我作为空心群里的成员,也一样配合着领队的一举一动。领队一发令,我也跟着向前行进。
这一次徒步,我们一共经过了三处景点,其中有两处景点是让我很有感触的,那是顾村公园的沿途风景和南翔古镇的美丽风光,如果把它们托物言志的话,一定妙笔生花。
“别来几春未还家,玉窗五见樱桃花”,这首诗歌来自于李白所写的“久别离”,意思是自从分别以后,不知几个春天没有回家了,又是个温暖的春日,隔窗望去,樱桃花已经开放了。他在写这首诗歌时,开门见山,直抒别情,深刻地体现了李白的内心情怀。就如同我,在经过顾村公园的那一段路线时,也一路感受着沿途的景色。只见草坪上洒满一地的樱花,让我仿佛置身于“美”的情怀中。樱花是日本的国花,它具有高雅、刚劲、清秀质朴和独立的精神,是日本人民对待勤劳、勇敢、智慧的象征。我走在洒满樱花的路上,仿佛自己接受着所有人的祝福。当我的脚底踩在樱花上时,我感到万分荣幸。虽说现在已经过了3月的最美樱花节,但我仍然对此念念不忘;能来到这儿,是一种幸运。加上一边的队友与我谈笑自若,我更是喜出望外。等走完了顾村公园的地域后,我们接下来的任务是途径上海大学,随后到达南翔古镇。
下午4:00,我和大伙们来到了南翔古镇。刚到那儿,我见到的是双塔,虽然它们不高大,但它们是远近闻名的砖塔,还有那口梁朝古井,可是千年古镇的实物见证呢!人们以它为标志,纷纷向下投钱,我虽然难以用专业的眼光来看待,但我知道它有着悠久的历史,是值得纪念的。还有一座石拱桥,有着百年的沿革,当我用身子靠在上面时,我仿佛置身于过去的年代,还有来来往往的匆匆过客,又好似使我看出了前人的生活。我还特地尝了那里的小笼包,真的是五味俱全。香香的气味、美味的汤汁、鲜嫩的肉馅,冒着热气的包子皮,我一口气吃了好几个。等吃饱喝足之后,我也恋恋不舍地离开了。
这一次游玩,顾村公园的樱花,让我看得眼花缭乱;南翔古镇的小笼包,让我吃得满嘴留香;还有队友们相互间的有说有笑,以及对我每一声赞扬和鼓舞,更加使我倍感欣慰。下一次,如若有机会,我还会再来的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 支持10 反对

沙发

呵呵,好玩儿