设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

洗洗肺,泡泡脚,真好!-20170529之迷人交坑清凉行

胖哥儿 发表于 2017-5-30 10:16:59 | 只看该作者 [复制链接] 打印
7 5455

作为宁波的后花园,东钱湖是一张对外宣传的名片,也为众多宁波人所熟知。然而,在驴友界,公认的宁波小花园则非迷人谷交坑莫属,也就是中坡山森林公园一带,连远在上海、嘉兴、江苏的驴友都会频频组团前来。
    一个地处龙观的花园而已,藏着什么样的魅力呢?能让驴友如此的关注,而且,老少皆宜。
    要说,现在物质丰富,不愁吃喝,生活品质的提升,人们的眼光从温饱转向了健康。俗话说,千金难买无尘的肺。没错,来这儿,就是冲着洗肺来了。先说了,咱不是外科大夫,不可能真的剖下来洗,所谓的洗,亲们明白的。在雾霾肆虐的当下,寻一片洁净的空间,并不那么容易。在这里,无尘、清甜的空气紧紧包裹着你,只管纵情地呼吸、吐纳,而且,关键的是,不用你花一毛钱,只需要提腿走几步。
    是不是很容易?怎么样都像童话里的故事,是吧?此地只应天上有,缘何现身在宁波?耳闻不如一见,亲们,用你们雪亮的眼睛,浏览下今天真实的记录。
    做个对比,先来张出城前灰蒙蒙的“宁波蓝”
    再看看龙观的“花园蓝”,高低立现。

对比后,我有了成天生活在“白内障”世界的感觉。
    清新润肺的,可不止蓝天,还有很多很多:
    比如青山
    绿水

河滩

树丛

竹林

少不了养眼的美女

更不缺迷人的帅哥

天地搭台,竹林、清溪、凉风、旅人,动静相依,如此和谐,如此美妙。烦恼、疲劳、疾病,该跑的跑,该消的消。被彻底洗涤的,不止你的肺,你的眼睛,你的体质,你的睡眠,你的胃口,你的心情……
    不错是不错,地方是好地方,好走吗?驴行户外,那些路,方便普通人行走吗?照单抓药,咱们走,大家瞧,能否适应,自行判断。

怎么样,9公里的路,变化多端吧,难度大吗?或者是趣味更多呢?

行在路上,碰到的不只是单纯的路,世界是立体的,小刺激也是多彩世界的一部分
    静静的绊马桩

绿油油的毛虫

抓毛虫,是侠女一乐事

偶尔也会有蛇

偶遇亦不少见

话说今天12人成行,这么凉爽宜人的路线,咋不见人来呢?莫不是,被我昨天一篇风车欣赏正当时给忽悠到白岩山了?好饭也得换着吃,丢了今天这顿大餐,可是失算了,呵呵。
    到点了,说走就走,左迷人,右交坑,环线行程。
    梦的点滴和翰星带队,小帅压队。要说,真得夸小帅,这队压得好啊,直到走出迷人谷,在一人宽的山路上,小帅都牢牢的把控着压队的位置,兢兢业业。哪怕中间拍合照,都是最后一个摸上来。

这条线,是上海空心的高频目的地,随处可见新的旧的空心标记,只要不字盲,在迷人谷想迷路,还真是有点小困难。

迷人谷仅3公里,但毕竟是上山,需要少量攀爬,有队员逐渐体力不支,比如coco,明显腿软,差点儿瘫倒在地。团队的鼓励,在关键的时刻爆发神奇的魔力,在领队和老队员的声声呼唤中,成功地爬出迷人谷。

接下来,路面宽广,只上不下,换小帅发威了。翰星一句:该你领队了。强驴体能凸显,一阵风似的从大家身边穿过,消失在前方。等我们赶上去,这家伙,都歇了一袋烟了。说出的话更气死人不偿命:我走不过你们,只好跑啊!神逻辑!拜服!

幸福似乎过于短暂,1公里的衔接段后,稍事休息,准备下行至交坑,小帅再次踱起经典小碎步,担当起压队的重任。
    交坑顶部竹林铺满落叶,坡陡路滑,走起来要十分的小心,一不留神,摔跤不可避免。熟知小帅的情况,真是不放心,走着走着,后面没影了。梦的点滴赶紧疾呼:小……帅……,待听到回声——哎……,看到人影,这才继续前进,如此循环。小帅,作为老队员,虽然知道大致路线,但荒郊野岭,没被落下,你梦姐姐功不可没,记得请她喝茶哦!
    今天相当庆幸,落叶中没有神物现身,大概天干物燥吧,阴雨天就难说了。

来到交坑,不到12点。
    竹林环绕,急瀑飞溅,溪清水浅,人间仙境。荫凉随处可寻,席地而坐,花半个小时,饱餐秀色,喝酒的喝酒,吃肉的吃肉,白米饭都能干下三大碗。
    哥们姐们吃的不是饭,是心情,是爽。
    耶!

交坑又称右溪,受政府维护,命名中坡山森林公园,路比迷人谷好走交关,老人小孩很多。如果返程不汇合左溪,走大松湾下的话,几乎都是台阶,没有难度,趣味也少了很多。那是我们不乐见的,回左溪,必须滴!
    小帅又慢了下来。有队友的搂抱、托举、提拉,没有下不去的坡、过不去的坎。队友齐声呼喊、鼓励:
    小帅小帅你最帅,
    爬山走路比风快,
    唯有一处需人带,
    下坡过河晕小菜。
    这个小伙很勤快,
    爱好户外行动派,
    空心强驴不是盖,
    大家齐赞楼小帅。
    哇咔咔!

回程速度快了,一个小时,我们便回到了里牌楼。梦的点滴爱心爆棚,路上抽时间抓了只毛毛虫,怕被游人踩死,说要回家养着,观察羽化,生活真精彩!
    话说,这么好的水,怎能浪费?干嘛?泡脚。搂起裤腿,脱下鞋袜,冰,凉,爽!腿上一丝丝轻微的酸胀,顷刻间,在溪水里融化了,随着枯叶,漂得远远的,远远的。

这地方,这季节,来不厌,看不厌,走不厌,玩不厌。
    带走清新,带走健康,带走凉爽,也请带走垃圾。
    我们的花园,我们的享受,我们的责任。
    最后,认识一下今天的队友吧。

对哦,少了一位梦的点滴。给个背影,给点神秘,美女容颜,大家文中自行寻找。

最后,上一张今天的路线图,行程可以直观了解。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 支持6 反对

沙发
胖哥儿效率就是高,10086个

板凳
沙发沙发 ,还差胖哥胖嫂两个人的合影没上

地板
胖哥真棒

微笑27 发表于 2017-5-30 06:46
沙发沙发 ,还差胖哥胖嫂两个人的合影没上

大合照不是有的么?

啦啦啦啦啦~胖哥赞赞赞

微笑27 发表于 2017-5-30 06:46